Как часто вы посещаете стоматолога?

Почему стало интересно. Я раз в год хожу в стоматологию, ну осмотр, то се, раз в пару лет снимаю налет, иногда кариес найдут. Вот вчера пошла, хожу в бесплатную, к слову, врач, что беспокоит? Я - ничего, так, чтобы посмотрели, врач, ого, сознательная какая. Нашла скол небольшой, у пломбы, залепила.
Вот опрос родился, как часто ходят люди к стоматологу

Результаты опроса

Раз в полгода
29%
Раз в год
43.5%
Раз в два года
8.7%
Если что-то заболит
18.8%
Никогда
0%
Свой вариант
0%
Проголосовало: 69

Раз в 3-4 месяца. Если на консультации не нашли,что полечить, делаю профгигиену

Регулярно. Чистка раз в год, по необходимости - раз в полгода. Попутно врач проверяет пломбы, если надо - меняем.

Аноним 305,
Боюсь стоматологов как огня. Пока не заболит, не иду.

Я еще почему задумалась, сейчас двое знакомых ходят лечить запущенный пульпит и кариес. Долго, муторно, дорого, ходят в платные. Я спрашиваю, неужели на осмотре не выявили, они- так кто б ходил, заболело вот и пошли.

Раз в два-три года примерно, на чистку

я хожу минимум 6 раз в год, мне кажется - а то и чаще
и еще лечить и неперелечить - на повестке 2 коронки и имплант. пока их делают - еще найдут что то по-любому

Раз в год хожу на осмотр, обычно летом. Периодически кариес вылазит, лечу. Боюсь запускать)

Хожу раз в пол года регулярно. Очень боюсь, но остаться без зубов страшнее)

Пульпит может быть и не запущенный
В том году резко заболел зуб. Пошла, пульпит
Была примерно за пол года до этого у стоматолога, было все ок

Чистка раз в полгода.
В прошлом году все восьмерки доудаляла. Планово было.
И 6 пломб потемневших поменяла. Тоже планово.

С пульпитом всё неоднозначно. У меня вот кариес был под пломбами. С виду идеальные зубы, ничего не болит, потом как жахнет, пульпит... Следующая стадия - гранулёмы по всём корням. Причём, лечены качественно, но вот такая особенность организма, как стоматологи говорят. Сейчас 4 зуба под имплантацию, в будущем ещё три

Puzo_bok: У меня вот кариес был под пломбами. С виду идеальные зубы, ничего не болит, потом как жахнет, пульпит

Охохонюшки. А как же так, разве может кариес не болеть, не беспокоить?
Сил вам) и денег)))

Хожу раз в год, потому что у меня никогда зубы не болят, даже если пульпит уже. Такая особенность вот.

Tafatf: у меня никогда зубы не болят, даже если пульпит уже

Также. Только после вмешательства болят. Хожу раз в год на осмотр, залечиваю

Аноним 305: А как же так, разве может кариес не болеть, не беспокоить

Вполне. У меня все каналы под пломбами депульпированы, много лет стояли пломбы. В этом году под ними на снимках кариес нашли. Перелечивала. Не болели.
А по теме: к стоматологу раз в год стараюсь ходить как минимум. Боюсь запустить зубы. Пусть лучше в пломбах будут, но свои пока

Аноним 305: А как же так, разве может кариес не болеть, не беспокоить?

К сожалению может. Более того, свищ был, тоже не болел. Зато уж когда я лечу , анестезии мне надо в три раза больше чем обычно ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы