Опять про клеща

Укусил клещ вчера днем, обнаружили сегодня утром, достали. Человек уехал на работу, вечером поедем в травмпункт. Вопрос, могу я сейчас сдать клеща или его взять с собой в травмпункт.? Находимся в пригороде, тут есть одна лаборатория, позвонила анализ около 2000 я так поняла на все инфекции. Дело ещё в том, что я клеща не видела, вроде муж сказал он мертвый, не шевелися, но положен в баночку. Мёртвого вроде не берут на анализ что тогда? Позвонила в ближайший травмпункт на Компрессорном, отправили в 33 больницу...

Травмпункты сейчас клещей не берут( Отправляют или в платную лабораторию, или в больницы

Нам при обнаружении впившегося клеща в травмпункте ответили, что примут только если клеща не трогали не вытаскивали. Если вытащили, в травмпункте делать нечего.

А может кто-то подскажет куда в городе можно сдать подешевле, если жив

Аноним 181: куда в городе можно

Переулок отдельный, 1
Роспотребнадзор
Или 8 марта 177, тоже РПН
Вот здесь полный список www.fbuz66.ru/diploms/162/

kvitek,
Спасибо

Клещ мертвый. Теперь не сдать? И что делать?

Аноним 181,
наблюдать в течении месяца за самочувствием. и при любом изменении - в 33-ю

В травмпункт вам абсолютно точно не надо. Попробуйте сдать клеща в лабораторию, так то немного времени еще прошло. Я тоже сдавала клеща на след день, он был запаян в целофан (так нельзя, я не знала этого). Но все равно у него боррелиоз нашли.

Лучше в частные лаборатории, ибо РПН дольше делают, по моему. А там если он заразный, по протоколам есть 72 часа чтобы ввести иммуноглобулин (клещевой энцефалит) или начать АБ-терапию (боррелиоз).

И да, в любом случае в течение 3х недель наблюдайте, при любом повышении температуры или покраснении и воспалении места укуса к инфекционисту.

клеща в лабораторию берут всякого и живого и мертвого..
гАГАРИНА 22 еще. у вас будет еще время - 72 ч . Анализ на энцефалит и боррелиоз делают быстро, утром сдаешь , вечером результат. иммуноглобулин поставите. Если боррелиоз - в 33 больницу за лечением ( антибы)

over 40,
Спасибо, не успеем, посмотрела там до 17.00. Попробуем в другую типа ситилаб

Ольха Уральская,
В трпвмпункте проверят всего ли достали, у мужа голова осталась - и поставят иммуноглобулин. Нашли двух клещей в течение одного дня с обоими ходили в трпвмпункт.

Lusya): и поставят иммуноглобулин

Взрослым без положительного анализа на КЭ не ставят в травмпунктах иммуноглобулин

Сдавала в ситилаб, не след день готов результат, обнаружился бореллиоз, в порядке живой очереди в новую больницу за назначением антибиотиков, 1000 руб прием

Аноним 108: Сдавала в ситилаб, не след день готов результат, обнаружился бореллиоз, в порядке живой очереди в новую больницу за назначением антибиотиков, 1000 руб прием

А в другом месте нельзя выписать эти антибиотики?

можно наверное , в поликлинике по месту прописки, мне нужно было быстро решить вопрос, уезжала из города.

Меня укусил клещ. Оказался баррелиозный. Ездили в 33 больницу. Лечение: Азитромицин 500 мг. Первый день 2 раза в день, следующие 4 дня по 1 разу в день плюс пробиотики. Но в месяц, в 3 месяца и в год надо ещё сдать кровь на эту инфекцию.

Аноним 570: Взрослым без положительного анализа на КЭ не ставят в травмпунктах иммуноглобулин

Я говорю что мужу поставили, но вы наверное лучше знаете)

Lusya),
Где поставили и когда, подскажите, пожалуйста. Моему отцу неделю назад не поставили и сказали, что не ставят взрослым без анализа

На Гагарина сдавала на следующий день, 1300 по моему на все четыри анализа. В баночке с мокрой ваткой, клещ высыхает после трех суток, мне так сказали.

Аноним 570,
14я больница

Zvezdunova,
Туда звонили, сказали к ним не приезжать. Видимо потому что клещ уже был нами вытащен.

Сдали клеща в ситиоаб. Съездили на Челюскинцев, там только сказали наблюдать, пить антибиотик. Всё. .

Lusya): 14я больница

Спасибо. Это в этом году было?

10 дней назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы