Кератоконус и кросс-линкинг

У дочери кератоконус 3 степени. Собираемся делать кросс-линкинг в Профессорской. Может быть есть, кто делал такую операцию, подскажите пожалуйста, перестал расти кератоконус, зрение улучшилось? Ну и интересно мнение о Профессорской клинике, или стоит ещё в микрохирургию сходить?

Рина74,
Здравствуйте. Дочь сделала операцию? Удалось вылечиться?

fanatkaeburga, здравствуйте, да, сделала. Вылечиться от этой заразы невозможно, но прогрессирование болезни эта операция остановила, чего мы и хотели добиться. Теперь нужно жесткие линзы подобрать, но дочь не торопится, ходит в очках пока. Очень хочется услышать отзывы про такие линзы, отзовитесь пожалуйста, кто носит

Рина74,
Здравствуйте, делали кросслинкинг на Ясной полтора года назад. Зрение не улучшилось, очки не выписывали,т.к не возможно подобрать. Жёсткие линзы носить не может, т.к в них очень болят глаза, резь, покраснение, боль даже с каплями (разные пробовали). Вообщем и в линзах не может и без них не видит. Сейчас на второй глаз нужно делать

Линзы подбирали долго, тщательно. Изготавливали их около 2 месяцев и в итоге не может их носить уже больше полугода.

Рус., спасибо большое за отзыв, не зря я в линзах сомневалась. У меня дочери 22 сейчас, на втором глазу не прогрессирует кератоконус, надеюсь что и не будет. В очках более-менее видит. А у вас сколько лет сыну или дочке?

Рина74,
19 лет. К сожалению на втором глазу резко ухудшилось до 3 степени за полтора года. И он плохо видит. Врачи говорят, что линзы необходимы, они что ли держат роговицу, но вот у нас с ними проблема.

Рус., судя по отзывам, не у вас одних с линзами проблема. Жаль конечно, такое гадкое заболевание и нет от него лечения эффективного.

А Вам какую причину появления заболевания назвали? Нам сказали, что это наследственность, но мы не слышали об этом заболевании раньше. Ещё и все стоит не малых денег, все осмотры, обследования всё платно

Рус., нам тоже сказали наследственность, но и у нас никого нет с этим заболеванием, у меня только миопия высокой степени и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы