Болит вылеченный зуб. Не знаю, что делать

История такая:зуб пролечен давно. Корни удалены, каналы вылечены. Была пломба. Несколько дней назад проснулась ночью от острой боли, ощущение, что отекло всё. Чувствовала пульсацию в зубе, думала что сломала. В общем пару дней была на обезболивающих. Сегодня пришла к стоматологу. Рентген несколько раз сделали, всё в порядке, пломбу заменили, под ней всё хорошо. Анестезия отошла и опять боль. Боль при постукивании и не могу им жевать. Боль в центре зуба. Вверху, справа, большой зуб. В чем может быть причина? Понятно, что снова на приём, но мне хоть возможные варианты понимать.

Воспалений нет, всё спокойно. Тогда почему боль..

Сделайте кт, на рентгене не всегда видно все! Может быть гранулема

Заодно соседние зубы посмотрите

Olga_Helga,
Спасибо. Думаю об этом
Если она то что делают?

Аноним 981,
Мне наоборот показал, что всё хорошо, воспалений нет, всё спокойно
Несколько раз переснимали

Кт нужно. У меня так же было. Разглядели на Кт. Там, как оказалось, один корень был немного загнут, и на рентгене этого не заметно. А при лечении мне этот загиб не запломбировали. Тоже несколько лет прошло, а он всё донимал. Приду по месту жительства, там рентген сделают, скажут полоскать ромашкой и домой отправляют. А тут я в платную пошла, там сделали КТ и увидели. Перелечили, сейчас ТТТ.

Согласна про соседние зубы. Смысл менять пломбу на нормальном зубе? выкачка денег.
У меня так было - болел зуб сильно вылеченный много ранее, рентген делали сразу на три зуба, оказался соседний. Я б и не подумала.

Может быть пропустили канал в зубе

Подскажите. Кт лучше всей челюсти или есть услуга 3-5 зубов, чуть дешевле.

sv001: Там, как оказалось, один корень был немного загнут

Oleina: Может быть пропустили канал в зубе

Вооот всякое такое спокойно может быть

Аноним 480: Если она то что делают?

А в зависимости от ее величины. Если небольшая, то можно полечить. Если большая, то встает вопрос об удалении и имплантации. От врача все зависит, там много нюансов. От соседних зубов, от самой челюсти. Вы не бегите вперед паровоза )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы