Как перевернуть в ванне пожилого человека?

Не можем поднять из ванной, сейчас сидит на попе, предлагаю перевернуться на четвереньки, чтобы встать было легче, не получается. Поручень есть, не помогает.
С сидящего положения не может встать или подогнуть ноги.

Одеть сверху, укутать в полотенце, позвоть на помощь и поднять за подмышки

Соседей зовите

Местоимение,
Как тему создали, сразу подняли) может, кому-то будет полезно: надели пояс, я залезла в ванну (с торца) , он уперся ногами в мои, чтобы не скользили. Одной рукой за поручень подтянулся, второй человек за пояс его наверх тянул.

У меня муж как ребенка поднимал, одна рука в области спины, другая под коленями. Мама лежачая была, носили на руках. А если ходит, то лучше стул.

Аноним 956: У меня муж как ребенка поднимал

Это работает, когда человек, как ребёнок весит. А если человек 100, а то и больше кг весит?

Аноним 956: У меня муж как ребенка поднимал, одна рука в области спины, другая под коленями

Это очень тяжело и опасно для спины поднимающего

AshatanSity: Это работает, когда человек, как ребёнок весит. А если человек 100, а то и больше кг весит?

Из ванны чтоб поднять такого это только два человека справятся. Один подмышки, другой под колени. У меня сын инвалид, взрослый уже неходячий, знаю о чем пишу. А так то лучше скамейку на ванну, выше фото было, есть подобные со спинкой.

Аноним 279: чтоб поднять такого это только два человека справятся. Один подмышки, другой под колени

Мне и с помощником 100кг не поднять. Я только мешаться буду. Тут двух крепких мужчин нужно.

Аноним 956: У меня муж как ребенка поднимал, одна рука в области спины, другая под коленями. Мама лежачая была, носили на руках.

это для физически крепких. А так легко спину сорвать можно.

Мойте лёжа в кровати.Меняете простынь на клеёнку и обмываете.
А так можете сами сорвать и спину и подскользнутся и упасть.Опасно это.

Аки пчела,
С поясом нормально. Зато проще и лежачему легче. За 3 года все нормально у него.

AshatanSity,
Ну я про средний вес. 100кг и тд, там и как автор не поднять думаю.

Lenka07,
Он уж не совсем лежачий. Ну и хочется максимально по возможности вернуть к нормальной жизни.

Сделали сегодня выводы, будем по-другому пробовать в след раз. Ну и скамеечку посмотрим , конечно

Аноним 635: Он уж не совсем лежачий.

Тогда продолжайте мыть в ванне, в кровати качественно не помыть. Кстати, есть специальные кресла для ванны, человек садится и с пульта опускают в ванну, потом пультом поднимают так же, человек сидит в ванне или полулежа. Качество помывки не сравнить просто. Не знаю сколько стоит сейчас такое кресло, но можно на авито глянуть, там новые есть. В Москве их по ипр выписывают, а у нас нет, люди продают новые. Ну, если дорого, то хотя бы скамеечку для ванны купите.

Аноним 635,
Мы свекрови после инсульта убрали ванну и сделали строительный душ.Это затратно по деньгам конечно вышло,так как надо делать качественную гидроизоляцию.Там получается небольшой порожек,который она спокойно перешагивала и садилась на табурет.По стенкам были держатели чтобы держатся и опереться.Мылась сама,но мы тусили за дверью,чтобы если что на помощь прийти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы