Искры (блёстки) перед глазами

Здравствуйте, уже который раз замечаю, что когда, например, долго читаю что-то в телефоне, а потом перевожу взгляд, либо резко двигаюсь, то перед глазами появляются как-будто искры/блёстки яркие. Закрою глаза, покручу головой, проходит.
У окулиста была в феврале, проверялась на аппаратах, ничего плохого не находили.
У кого-то было подобное? От чего может такое быть? И надо ли что-то делать, чтобы это не появлялось?

У меня такое бывает от недосыпа и нервного перенапряжения

Аноним 575: проверялась на аппаратах,

Внутриглазное давление тоже измеряли?

urtica: Внутриглазное давление тоже измеряли?

Это делают прибором, который воздухом в глаз хлопает? Если да, то измеряли

Аноним 575: да,

А до обследования у Вас такого не было? Или Вы врачу говорили об этом?

urtica,
Было и до периодически. Но перед обследованием длительное время не беспокоило, я и не спросила у врача(( это проф осмотр был, очень быстро всех проверяли

Сосудистое чтото. Пишут неопасное. Я когда устала или болею летают, высплюсь нет.

Аноним 575,

Автор, давление под контролем держите?
Это сосуды головного мозга дают вам знать, пора обратить на них внимание.
Даже если вы проводите 2 часа, этого может быть много для вас.
Ну и до.авляйте всё вредное, что у вас там.
От возраста уже не зависит.

LUCKY ME: давление под контролем держите?

У меня пониженное оно часто. Утром 80/90 на 55/60. Днем чуть выше

Давление, плюс глазной нерв. Перенапряжение дает такой эффект. На профосмотрах для галочки смотрят, есть мало врачей, кто посоветует сходить к врачу, они на потоке и зп от колличества людей.

Аноним 575,
Автор, вы не контр. давление, вы же знаете, какое оно должно быть.
К терапевту подбирать табс и принимать всю оставшуюся жизнь, ну если инсульта не хотите. Шейные позвонки и всё, что выше тесно связано, ну вы же знаете.
Завязывайте с телефоном.
У меня 6-8 мес назад тоже и дискомфорт и мухи, потом неврология стационар.

Аноним 575,
Именно перед глазами или сбоку?
Перед глазами бывает при эпилепсии, сбоку прт зрительной мигрени

LUCKY ME: вы не контр. давление, вы же знаете, какое оно должно быть.
К терапевту подбирать табс и принимать всю оставшуюся жизнь, ну если инсульта не хотите

Нет таблеток от пониженного давления. Я уже у нескольких врачей спрашивала. Рекомендации - физическая активность, кафе/чай, не ограничивать соль.

LUCKY ME: Завязывайте с телефоном.

Надо ограничивать. На работе пере компьютером нормально. А дома вечером почту нюс телефона проверяю, книги в электронном виде читаю

Ясенька: Именно перед глазами или сбоку?

Везде мне кажется. Во всем поле зрения

У меня так анемия проявляется. Сдавали общий анализ крови?

NewNola: Сдавали общий анализ крови?

На нижнем пределе зимой было железо.
Надо пропить, наверное, его

Аноним 575,
это норма, послеобраз называется, просто в определенные моменты вы обращаете на это внимание

Аноним 575,
Ну вот, вы и сами всё знаете.
Дело не в железе, но пропейте для успокоения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы