Посоветуйте грамотного ортопеда.

Беспокоили боли по утрам в ступне. Сходила в районную к хирургу и ревматологу. Оба выписали стельки при продольно-поперечном плоскостопии. Купила. Но адско стала болеть одна пятка в районе подошвы на одной ноге и не только по утрам. Особенно когда босиком хожу.
Видимо что-то не то и надо продолжить разбираться.
Посоветуйте ортопеда.

Аноним 10: месяц болели ноги

Я тоже уже не первую неделю мучаюсь и только хуже с этой пяткой. Видимо не то, что надо для этой ноги.
Вторая нога давно адаптировалась.

Аноним 994: Оба выписали стельки при продольно-поперечном плоскостопии.

Сканирование стоп делали? Или «на глазок» стельки готовые Выписали?

Аноним 699: на

На глазок, готовые. Вот и ищу, кто индивидуально подойдёт и поможет

Аноним 994: Вот и ищу, кто индивидуально подойдёт и поможет

Протезно-ортопедическое предприятие на Луначарского. Платный приём ортопеда + сканирование стоп. По результату в зависимости от проблемы или порекомендуют готовые стельки купить, или индивидуальные заказать.

Две одинаковых ноги только у манекенов бывает.

Аноним 699,
Спасибо. А без разницы к кому там? Или конкретного специалиста порекомендуете?

Аноним 994: А без разницы к кому там? Или конкретного специалиста порекомендуете?

Я не знаю кто сейчас приемы ведёт.

Можно приём врача + сканирование стоп, или если толко стельки заказать, то сканирование делает техник. , первично я бы всё-таки к врачу сходила, доктор в целом оценит, может проблем больше, чем стельки.

Спасибо всем за ответы.

Аноним 994: Купила так их надо делать индивидуально а не покупать
Аноним 994: Посоветуйте ортопеда Бояр, угмк.
Он мне и делал стельки.

Автор, по описанию боли очень похоже на плантарный фасциит (в простонародье шпора, уже вам про нее сказали). К врачу конечно сходите, но для снятия боли разминайте стопу и делайте упражнения на мягкую растяжку мыщц. Погуглите, все в свободном доступе есть в интернете. Упражнения очень простые и щадящие, через несколько дней острая боль должна уйти.

Эх, хотела записаться к врачу при протезно-ортопедическом предприятии. Но сказали, что закрыты и не знают, когда их откроют.
Где ещё можно сделать сканирования стопы, получить консультацию и изготовить индивидуальные стельки?

Я знаю, что некий немецкий специалист приезжал и делал.многим знакомым помогло. Стало легче ходить

Не записывают, говорят, что какая-то реорганизации

Аноним 994: Где ещё можно сделать сканирования стопы, получить консультацию и изготовить индивидуальные стельки?

Я в Ортека заказывала. Записывалась через сайт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы