Помогите с горлом, пожалуйста

Ерунда какая(((( Боль сильная в горле при глотании. Видимо танзилит. Пропила антибиотики- все прошло. Через два дня по новой. Йокс, фурацилин- за два дня все прошло, через день опять гланды больнючие и сильная боль при глотании..... Вот что за фигня такая????? К врачу только в пятницу записали. Может кто ещё что подскажет, а?

Мне помогает полоскание аалендулой каждые 2 часа, чай с лимоном и имбирем, и леденцы.

Промыть гланды где нибудь у врача раствором с антибиотиком. И по новой антибиотик.
Мне при тонзилите, кроме этого, ничего не помогает. Никакие полоскания и спреи, если есть уже гной в миндалинах.

Аноним 531,
Календула, эвеалипт, фурацилин, йокс, хлоргексидин, ингалипт, гексорал таблетки, амиксин..... за три недели уже все пройдено.... Вот зараза прицепилась, а....

Фамилия не моя,
Наверное да, опять антибиотик пить придется..... жду врача тогда....

Пройти курс промывания у Лора.

Не я: Наверное да, опять антибиотик пить придется..... жду врача тогда....

Ну серьезно? При каждой боли в горле антибиотик пить?
ОАК сдавали? Стрептатест, мазок?

Купите раствор ОКИ для полоскания

Анонимка,
Ну две недели никак не вылечить горло, это уж куда ж от этих антибиотиков деваться- то.....((((( Сейчас в поле полоскания горло идеальное. Болят гланды внизу , глубоко у основания языка, по бокам.... глотать больно очень..... Признаков орви нет. Пишу же, врач в пятницу только

Анонимка: Купите раствор ОКИ для полоскания вот это да очень хорошая штука.
А так лучше к врачу, может у вас герпесная и надо не антибиотик, второй раз самостоятельно АБ точно не пейте, вакханалия какая то ,как семечки

Аноним 29,
Нет, не герпесное. Я отличаю. Почитаю про ОКИ. Спасибо

Анонимка: Ну серьезно? При каждой боли в горле антибиотик пить?

Тонзилит не равно боль в горле. Лечится только антибиотиками.
Если у вас автор гной на миндалинах и температура, то это он.

Мне всегда на помощь приходит термоядерное средство: на стакан воды 1 чл соли морской, соды на кончике ножа, йод несколько капель и полоскать как можно чаще. Любую заразу прошибает. А АБ действительно не рекомендовала бы использовать так часто, иначе организм перестанет на них реагировать в случае чего.

Фамилия не моя: Тонзилит не равно боль в горле. Лечится только антибиотиками.

Тонзиллит так то бывает разный. Тонзиллит просто означает воспаление миндалин. А чем уж оно вызвано диагностируется врачом и анализами.
Тонзиллит не равно лечение антибиотиками.

При этом автор пишет, что горло идеальное так то. Значит и миндалины в норме, тем более. И гной откуда вы взяли непонятно.

Но дело хозяйское пить антибиотики каждый месяц или нет.

Раз полоскание не помогает, значит не попадает туда, пробуйте брызгалки прямо в горло и леденцы самые убойные. У меня имбирь агнину прошибал, горячий чай с кусочками или молотый, заваривать, пить тяжело, но зато пробивает.

Helenka1410,
Аноним 531,
Анонимка,
Гной был, ушёл. Йокс- это йод и люголь, хорошо помог, теперь горло идеальное. Болит именно глубоко по бокам. Леденцы гексорал- упаковку уже ухомячила. В том- то и дело, что все помогло, боли нет, горло идеальное, темпы нет и не было, а на следующий день раз! И все по новой!! А я даже лечение по факту и не бросала. И симптомы- то одни и те же.

иммудон по 2 таблетки 4 раза в день - 2 недели

• исмиген 2 курса с перерывом месяц
    вылечила многолетний тонзилит, спасибо случайному лору

Анонимка: Тонзиллит так то бывает разный. Тонзиллит просто означает воспаление миндалин. А чем уж оно вызвано диагностируется врачом и анализами.
Тонзиллит не равно лечение антибиотиками.

Тонзилит это бактериальное поражение миндалин, которое лечится антибиотиками. Даёт осложнения на сердце, почки, суставы, если лечить его календулой и ромашкой.
То, что у автора именно он, тоже вопрос.

Зачем ждать пятницу, обращайтесь к терапевту, она назначит первичное лечение.
Миндалины надо обязательно промывать, как пазухи носа при гайморите.

Государственная Тайна,
Точно исмиген! Мне много лет назад его лор назначил тоже, когда я тоже уже не выдержала и к нему пришла после месяца мучений. Два курса пропила и на несколько лет забыла, что такое хроническое горло. Все думала об этом препарате, да забыла, как он называется.

Капли ану тайлам. Капать в нос, лечат и горло, и нос, и уши. Рассасывать драже кантика.
Это аюрведа.

Фамилия не моя: Тонзилит это бактериальное поражение миндалин, которое лечится антибиотиками

Нет, диагноз тонзиллит не указывает на этиологию заболевания.

Фамилия не моя: Даёт осложнения на сердце, почки, суставы

Тонзиллит, вызванный гемолитическим стрептококком А, даёт осложнения на сердце, почки, суставы.
А причин тонзиллита помимо него масса.

Фамилия не моя: Зачем ждать пятницу, обращайтесь к терапевту, она назначит первичное лечение.

Автору надо не к терапевту идти, а к лору нормальному. Который будет причину выяснять, а не антибиотики сразу выписывать.

Анонимка,
Ну вот записалась к такому лору на пятницу... (((

Доброй ночи, автор, подскажите, пожалуйста, яем закончилась ваша история, как лечились. У меня похожая ситуация. Может подскажите к какому врачу обращались?

Я с детства болела простудами, горло болело каждый месяц. Хронический тонзиллит, назофарингит и т д. Чистила гланды, пила витамины, мне не помогало ничего. В один год,когда мне было уже 35 лет ,я пила антибиотики раз 6-8, почти каждый месяц. Потом мне попалась грамотная лор, отправила разбираться с желудком, оказался рефлюкс. Потом сдала на инфекции, оказался цитомегаловтрус. Пропила 2 курса Изопринозина, разобралась с жкт , перестала есть всякую херню, держу диету (минимум молочки, минимум сахара и всякого шлака), результат превзошел ожидания. Болею пару раз в год и то не сильно. Ттт....

Аноним 738,
Обратилась к лору в свою поликлинику с острой болью. На что была послана по всей бюрократической цепочке (запись к терапевту за две недели, запись к лору по направлению от него за две недели) со словами , ну месяц тЕрпите, значит ещё потЕрпите. Поскандалила, дошла до заведующей. Но без толку. К терапевту, в кабинет неотложки зашла, он сказал, что все, что он мог мне предложить, я уже сделала. Развел руками и отправил к лору. А лор, зараза, не принимает. В итоге на исмигене потихоньку вылезла, но аж к 10 дню приёма только. Прошло 3 недели, горло опять начало болеть, и я сразу второй курс исмигена начала. Параллельно полоскания хлорофиллумом (вроде так называется) и йокс. Ну вот сегодня третий день и ,ттт, уже не болит.

FoxyMama,
Рефлюкс у меня тоже есть.... Но после того, как я года три назад пропила 2 курса исмигена, горло практически не беспокоило. Но я так и так стараюсь пп придерживаться. Но, бывает, грешу....

Бактоблис и Исмиген.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы