Эндометриоз

Никак не ждала что в 28 мне поставят такое диагноз.
Началось с того что прошла мед.комиссию в январе,сказали по УЗИ есть припухлость,пошла на МРТ,там сказали под вопросом злокачественная опухоль, сдала биопсию на соболева ,исключили злокачественную,сказали эндометриоз,и видать он прогрессирует,особенно сейчас ,начались женские дни,течет как из ведра, наблюдаюсь у гинеколога,она отправила к хирургу,иду на днях,чтоб ложиться на операцию по удалению,есть одна мечта, наконец то встретила своего человека,и мы очень хотим ляльку,но вопрос у кого такой же диагноз,как вообще у Вас с детьми? Мне сказали что это все теперь сложно будет,в 19 родила без проблем первую,а сейчас прям хочется ляльку,и тут такие дела...

У меня после первого ребенка, длительного г.в. и стресса, начался эндометриоз. Со всеми прелестями, мазня, боли итд. Мне было тоже 28. Врач сказала, что здоровье женское на 40+, детей скорее всего не будет, опущение типа (на самом деле строение такое, матка "кзади", там тоже на беременность влияет). Погрустили и забыли, но мне тогда и не хотелось.
При завершении г.в. пила ок, потом решили отменить. Через 2 месяца на третий наступила беременность. Родила дочь. А ещё через 2,5 года родила сына, при контрацепции беременность.... Как то так. Хотя и без эндометриоза таких сюрпризов не возникало.
Но эндометриоз пошла лечить сразу почти. Ещё травы пила одно время.
Сейчас предохраняюсь старательно.

Следуйте рекомендациям врача и все будет хорошо.
У меня сложный эндометриоз, запущенный. Врачи не могли диагностировать длительное время. 2 беременности самостоятельные после длительного лечения. Ребенок 1.

У меня тоже после первых родов по окончанию ГВ проявился эндометриоз. Но по моим ощущениям, он скорее всего был и до первой беременности. В общем после постановки диагноза через месяц забеременела))) не совсем планировала, если честно.. Ну это другой разговор.

С операцией не торопитесь, сходите к другому врачу, узнайте еще мнения.

Вообще эндометриоз это такое заболевание, которое является показателем общего состояния организма... То есть чтобы избавиться от него, нужно менять образ жизни, налаживать питание, сон. Как правило, эндометриоз идет в паре с инсулинорезистентностью, проблемами с щитовидкой. Ищите грамотного врача

Есть знакомая с многолетним эндометриозом и ещё проблемами в этой сфере, нормально родила второго ребенка. Следуйте рекомендациям врача.

Автор, если хотите ляльку проконсультируйтесь и если врачи будут настаивать на лапоре соглашайтесь!
У меня в анамнезе в 30 лет 2 года бесплодия (детей не было), эндометриоз, отправили на лапару (сколько слез былоооо), 4 месяца в искусственном климаксе и беременность со второго цыкла.
А на счёт операции даже не переживайте, 3 дня и Вы даже не вспомните!

Аноним 56: Вообще эндометриоз это такое заболевание, которое является показателем общего состояния организма... То есть чтобы избавиться от него, нужно менять образ жизни, налаживать питание, сон. Как правило, эндометриоз идет в паре с инсулинорезистентностью, проблемами с щитовидкой. Ищите грамотного врача

+100500!!! Работать с питанием, режимом дня, стрессами, желчью, печенью!
Разрастание эндометрия происходит из-за большого количества углеводов, инсулинорезистентности.

Здравствуйте, автор. У меня эндометриоз, точнее киста эндометриозная. Мне ее удаляли, но я не знала, что мне надо будет срочно беременеть. Потом все возвратилось назад, но не в таком объеме. Беременность наступила с помощью эко. Как пишут выше, что эндометриоз наступил после беременности, ну не знаю 🤷‍♀️ мне наоборот не один врач говорил, чтоб от него избавится, от очагов, нужно беременеть и быть долгое время на ГВ, чтоб месячных как можно дольше не было. И с гормональным фоном, с щитовидкой у меня всё хорошо, все анализы были в норме.
Консультируйтесь с врачами и если через пол года не получится забеременеть идите на эко.

Аноним 630: Разрастание эндометрия происходит из-за большого количества углеводов, инсулинорезистентности.

это явно научный прорыв. Столько светлых голов пытаются выяснить причину эндометриоза, а Вы узнали!

АлёнкаБурёнка: мне наоборот не один врач говорил, чтоб от него избавится, от очагов, нужно беременеть и быть долгое время на ГВ, чтоб месячных как можно дольше не было.

Эта информация уже устарела. Смысл вы правильно поняли, да, что нужно, чтобы был минимальный уровень эстрогенов. Но ведь очевидно, что рано или поздно гв закончится и гормональный фон вернётся на круги своя. Мне понадобилось пол года после прекращения лактации, чтобы эндометриоз развился. Но причину то нужно искать глубже. Вот там выше правильно написали - это нарушенная гигиена сна (не будет нормальных гормонов без нормального сна, 8 часов и уход в сон строго до 23 часов, это закон!!!), нарушенный желчеотток, инсулинорезистентность (частые перекусы, преобладание углеводов) - узнаете типичную молодую маму?? Вот и приехали... Еще после родов и гв часто летит щитовидка, она тоже прям очень влияет на женский организм. В общем тут может быть клубок целый, распутывать надо.

Операцию можно сделать, не проблема. Только если ничего не менять, опять вырастет потом 100 %. Либо на гормонах всю жизнь сидеть.... Ну поузнавайте, куча женщин, которые просто как к себе домой ходят на операцию, каждые 2-3 года..

Аноним 601: днях,чтоб ложиться на операцию по удалению

По удалению чего?🤯
У меня эндометниоз был с пубертата я так думаю, просто в 27 узи сделала и он уже был. Когда собралась беременить, естественно не получалось. Но у меня не было "как из ведра"-это не обязательный признак эндометриоза. Короче, делайте выскабливание и не бойтесь. Мне после гестероскопии и ляпороскопии назначали люкриндэпо( в климакс на 3 месяца) на фоне отмены сразу забеременила. Но 3 месяца на люкрине были приливы несильные, не страшно. И сухость там.. Половая жизнь только для мужа и с гелью. После родов сразу посадили на противозачаточные с целью предупреждения эндометриоза. Скйчас мне уже 52 и мне в 52 поставили спираль то же с профилактической цклью. Эндометриоз давал мне боли при половой жизни+матка кзади : гремучая смесь. Но такова жизнь, что делать

Milena29: это явно научный прорыв. Столько светлых голов пытаются выяснить причину эндометриоза, а Вы узнали!

если бы вы хоть немного сами поизучали эту тему, а не доверяли доказательной медицине, то не писали бы мне с сарказмом про научный прорыв!
И это действительно научный прорыв, о чем я написала выше! Врачи в поликлинике только на операцию отправят или гормоны назначат, добив женский организм ими! КОКи - это зло, операции - лишь удаление, а первопричину никто не ищет!
При нарушенном желчеоттоке желчь не выводит эстрогены, поэтому они копятся, что ведет к разрастанию тканей там, где им проще разрастись - это как раз эндометрий. Миомы туда же.
Про желчекаменную болезнь многие также думают, что удалил желчный с камнями, и проблема решена! А если не изменишь образ жизни, питание, то камни снова будут образовываться! Только в протоках.

Аноним 571,
Как Вы можете травить себя гормонами? Пожалейте свой организм.
На КОК не идут настоящие месячные, организм от них в вечных дефицитах, и зачем вы лапора советуете, все вернётся опять, если человек не изменит своё питание и образ жизни.

Milena29,
Чем лечили, интересно?

Аноним 803: На КОК не идут настоящие месячные

А они мне зачем? Мне 50+.

Аноним 803: и зачем вы лапора советуете

Я писала то, что мне помогло родить. Если бы питание могло убрать эндометриоз, было бы все намного проще.

Аноним 56:
С операцией не торопитесь, сходите к другому врачу, узнайте еще мнения

Официальная медицина насчет эндометриоза едина: ляпороскопия, удаление очагов, возможно резекция яишника(ов). Все что связано с питанием-этого мало. С эндометриозом и худышки есть с нормальной инсулинорез-ю.

Аноним 630: При нарушенном желчеоттоке желчь не выводит эстрогены,

то есть все дело в желчном? а если с ним все в порядке??диета соблюдается, погрешений нет. Странная идея у Вас,конечно, но Ваше право.
КОКи зло - в чем их зло? поконкретнее, пожалуйста. 20 лет на них нахожусь, зла не увидела.

Аноним 803: Чем лечили, интересно?

я за традиционную медицину. Лапара +гормональная поддержка.

Аноним 571: Официальная медицина насчет эндометриоза едина: ляпороскопия, удаление очагов, возможно резекция яишника(ов).

Согласна с вами, сложно найти врача с целостным подходом к организму.

Аноним 571: Все что связано с питанием-этого мало. С эндометриозом и худышки есть с нормальной инсулинорез-ю.

Дак вот это я. Я худая, но сахар у меня по верхней границе нормы. И другие показатели. Это значит, что дефицит калорий есть, но кбжу неправильные и очень длительное время. Вот и приехали. Налаживать питание то не только с целью похудения нужно. Кому то белков не хватает, кому то жиров, кому то углеводов. И да, инсулинорезистентность не бывает нормальной или не нормальной. Она либо есть, либо нет.

Нужно искать причину эндометриоза, она всегда есть и ее можно скорректировать. Хотя бы для того, чтобы заново не развился он, если операцию все же пришлось уже выполнить.

Аноним 630,
Мы похоже с вами вдвоем тут боремся со всей "доказательной" медициной )))) я тоже против гормонов. Доказывать ничего никому не хочу, кроме близких.

Аноним 601: как вообще у Вас с детьми

Абсолютно всё нормально.. У меня после первого ребёнка вообще бесплодие ставили из за эндометриоза, мало того ещё и киста в яичнике выросла эндометриозная.. При наличии всех этих проблем каким-то образом пришла беременность.. Во время беременности хотели удалить кисту я отказалась..

АлёнкаБурёнка: чтоб от него избавится, от очагов, нужно беременеть и быть долгое время на ГВ, чтоб месячных как можно дольше не было. И с гормональным фоном, с щитовидкой у меня всё хорошо, все анализы были

Тут нежна золотая середина. Мне врач объяснил, если мес. Нет и г.в. это одно. А если они есть и долгого кормить, то это хуже.
С первым у меня в 8 мес. Начались, кормила до двух, появился эндометриоз. С остальными детьми мес. Появились в 1,3 примерно и кормила менее 2 лет, было намного лучше.

Milena29: КОКи зло - в чем их зло? поконкретнее, пожалуйста. 20 лет на них нахожусь, зла не увидела.

Ниже аноним 803 про КОКи написала

Аноним 803: На КОК не идут настоящие месячные,

И это правда. Поищите интегративных врачей-гинекологов, а не обычных врачей в женской поликлинике, которые всем КОКи назначают с рекламных листков со своего стола.

Мой опыт в жизни приема оральных контрацептивов заключался либо в наборе веса, либо после отмены в ужасных высыпаниях на лице, груди, спине и руках. По нескольку месяцев гормональный фон не мог восстановиться. И как у меня тогда ума хватило начать их принимать, не понимаю просто…
Я Рада, что сейчас владею более свежей информацией по здоровью, потому что врачей нормальных нет, все лечат по протоколу ВОЗ, хоть от нее мы уже отходим. Пока наши составят протокол, сколько времени пройдёт, 100% на протоколы ВОЗ будут опираться ещё десятилетие при лечении. И да, какое лечение в наших больницах? Так, ликвидация симптоматики, а первопричину никто никогда не ищет!

Про свой желчный пузырь вы уверены, что он у вас идеально работает? Узи внутренних органов давно делали? Нет ни перегибов, ни сладжей? Не примесей? Запоров нет? Перистальтика кишечника идеально работает? Паразитоз исключён?
Над желчью надо работать, помогать желчному пузырю и желчи быть текучей, работать над её реологией, чтобы она санировала кишечник и выводила эстрогены в том числе для женского здоровья.

Аноним 630,
организм не может идеально работать. Да, на коках идут "ненастоящие" месячные. Но и при эндометриозе они идут неверные. Пч эндометрий в принципе наращивается не правильный, "больной" в матке.

Аноним 630: Я Рада, что сейчас владею более свежей информацией по здоровью, потому что врачей нормальных нет, все лечат по протоколу ВОЗ, хоть от нее мы уже отходим. Пока наши составят протокол, сколько времени пройдёт, 100% на протоколы ВОЗ будут опираться ещё десятилетие при лечении. И да, какое лечение в наших больницах? Так, ликвидация симптоматики, а первопричину никто никогда не ищет!

+100000

Так же всем доказываю, но все говорят, что доверяют своим докторам , у них же диплом
Это как борьба с ветреными мельницами, бесполезно. Проще согласится, с теми кто пьют КОК или ставить гормональные спирали, чем спорить.

Milena29: Следуйте рекомендациям врача и все будет хорошо.
У меня сложный эндометриоз, запущенный. Врачи не могли диагностировать длительное время. 2 беременности самостоятельные после длительного лечения. Ребенок 1.

А надо ли всем им следовать, если у всех одна форма лечения - КОК?!
Пришла на приём, болеть грудь стала. Отправили к мамологу. Захожу к ней, там такая "тумба" 80 кг при маленьком росте. ( явно инсулинорезистентность, или уже диабет) Советует гормональную мазь и пить КОК. Записала все, согласилась с ней, и выкинула эту бумажку.
Начала читать сама, и выясняется, что мастопатия - эстрогено доминирование.
А, что причина, то что много этого эстрогена, и он не выводится из организма. Для этого нужен хороший желчеотток, и здоровый кишечник.
А кому лень искать причину, пьют КОК. Это проще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы