Увеличиваются губы

Смешно звучит, наверное, но последнее время губы понемногу увеличиваются, более пухлые становятся. Ничего не колола никогда. И я не против, в принципе, но немного переживательно, это не может быть симптомом нездоровья?

Аноним 310: Смешно звучит, наверное, но последнее время губы понемногу увеличиваются, более пухлые становятся.

Это пищевая аллергия может быть

MariО: Это пищевая аллергия может быть

Спасибо, посмотрю в эту сторону.
Но замечаю это последние несколько месяцев, как теперь понять, на что может быть аллергия?

Легкая припухлость губ по утрам может означать, что ваш организм склонен к избыточному накоплению жидкости. В других случая опухшие губы говорят об аллергической реакции. И в том, и в другом случае, вам лучше наведаться к врачу. Причем во второй ситуации сделать это нужно как можно скорее

а вариант с нехваткой определенных витаминов не связываете? у меня, бывает, края губ опухают и чешутся. в свое время назначали аевит (витамины А и Е).

если опухают губы, есть вероятность отека гортани. это вообще не смешно.

Но это не единоразово и резко, а несколько месяцев и постепенно

MariО: Легкая припухлость губ по утрам может означать, что ваш организм склонен к избыточному накоплению жидкости.

Утром и вечером, вот сейчас лежу и прямо чувствую непонятное ощущение распирания губ

Блин я бы к врач уже побежала. Явно слизистая во рту тоже припухшая, а это в первую очередь говорит о внут органах

А что вы при этом пьёте /едите?

ряженка: А что вы при этом пьёте /едите?

Да все как обычно, днем пицца была, овощи, сейчас семечки, ничего нового

Аноним 600: Блин я бы к врач уже побежала. Явно слизистая во рту тоже припухшая, а это в первую очередь говорит о внут органах

Куда бежать? Я с ребенком маленьким, одна дома, да и не беспокоит ничего в общем-то
Но напряглась немного, конечно. Запишусь в понедельник к терапевту

Фото сделала сейчас хотя, наверное, ничего не понятно

К врачу сходите, конечно. А лучше сразу антигистаминным закиньтесь, Зиртек или что-то другое. Верно пишут, если аллергия, может быть отек гортани в любой момент.

Да, действительно, выпью антигистаминное, спасибо, девочки :)

Аноним 310: чувствую непонятное ощущение распирания губ

У дочери распирает при пищевой аллергии, ставили отек Квинке. Из антигистаминных говорили супрастин при таком виде отека

Аноним 310: прямо чувствую непонятное ощущение распирания губ

А попробуйте полисорб или ещё что ..

Аноним 310: сейчас семечки

сами сырые мыли и жарили или готовые магазинные?
у меня на магазинные солёные схожая реакция..

Аноним 81: меня на магазинные солёные схожая реакция..

Бабкины, магазинные, каждый вечер с ними провожу😬 надо посмотреть, спасибо за мысль

Про полисорб и супрастин поняла, спасибо. Правда, зодак уже выпила, супрастина нет, завтра куплю, пусть будет

Из пищевых аллергий выявила у себя аллергию на дыню - когда ем дыню, начинает болеть горло. Была очень удивлена, что это аллергическая реакция.
Про семечки задумалась, уберу их пока

Аноним 310: Про семечки задумалась, уберу их пока

Из-за семок вообще легко

Аноним 310,
А что с каймой верхней губы у вас? Хейлит может так проявляться

Аноним 310: семечки

Соленые ???

От соленых семечек края губ могут раздражаться

Нормально все с каймой, рассматривала с пристрастием. Утром вся отекшая встала, может просто раньше этого не замечала, только губы))
Почки недавно проверяла, спиртное не пью, соленое копченое не ем, вот что к чему

У меня за последние года увеличились губы, я даже стала прикусывать иногда нижнюю. Всегда узкие были. Вес не сильно изменился пару кг, после трех детей. Связываю,что жировая ткань увеличилась в них. Ещё татуаж сделала, рада конечно 🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы