100% потеря зрения одного глаза

Здравствуйте.
Помогите с ответом, пожалуйста.
Отцу 68 лет. При операции потерял зрение одного глаза. 100% ничего не видит, восстановлению не подлежит. Была врачебная ошибка, но в суд не обращались и не будут.
Ездили в круп.города, пытались добиться платного лечения (замены), хоть что-то сделать. Все врачи отказываются, сделать ничего нельзя. Документы есть.

Вопрос: положена ли отцу инвалидность?
Спасибо за ответы.

Аноним 873,
specialviewportal.ru/information/kak_oformit_invalidnost_po_zreniyu

А как второй глаз видит? И ещё много других факторов.

Аноним 873,
у моего отца один глаз, второй выбило на заводе. Инвалидность оформили, сначала подтверждал, пару лет назад оформили бессрочно.

Аноним 873: Вопрос: положена ли отцу инвалидность?

Да

Аноним 707: А как второй глаз видит?

Плоховато, как именно - не знаю. Изначально плохое зрение было (сварщик). Делали операцию по восстановлению, один глаз удачно. Второй через некоторое время оперировали, повредили скальпелем нерв. Или что-то ещё. Зрение восстановлению не подлежит.
В мелких городах до сих пор хирурги скальпелем орудуют. Мы предлагали ему лазер, но родители отказались. И вот такой печальный результат

МаняЯ: у моего отца один глаз, второй выбило на заводе. Инвалидность оформили, сначала подтверждал, пару лет назад оформили бессрочно.

Спасибо за ответ. Обязательно передам отцу.
Прочитала, что через терапевта дают направление на экспертизу. Не помню, как точно написано. В понедельник пойдёт в поликлинику.

Кстати, хирург, делавшая операцию, наотрез сказала, что инвалидность не положена. Думаю, боится за себя

Аноним 956: Да

Спасибо большое.

Аноним 873: Прочитала, что через терапевта дают направление на экспертизу.

Оформляет терапевт, по заключению профильного специалиста, но очень рекомендую самой изучить тщательно вопрос и контролировать процесс. В Вашем случае в заключении офтальмолога должно быть указано - направить на МСЭ. Терапевт только направляет а специалистам, указанным в Перечне необходимых документов по диагнозу и готовит итоговое заключение.

Мы сейчас собираем документы на МСЭ, у меня уже слов цензурных нет. Впечатление, что все делается для того, чтобы пришёл отказ. Только Через год от начала заболевания мы получили у специалиста запись - направить на МСЭ. Через 4 месяца хождений мы узнали, что доктор с диагнозом ... чуток не то написала. Спустя еще 8 месяцев получили свой диагноз. Другой доктор в своём заключении указала о наличии органа, который удалён два года назад. И даже описала его. Сейчас выяснилось, что необходимо ещё два обследования, но их не делают по ОМС - страховая подтвердила. Но на мсэ не нужны документы, сделанные в частном порядке. Все должно быть в карте отражено - везде вводят электронные карты. Страховая говорит - поликлиника обязана найти, согласовать и оплатить за свой счёт.

Дальше я пока не придумала как быть. Обследования дорогие и для нашей ситуации бесполезные. Но есть в перечне по нашему диагнозу. Все обследования имеют определённый срок годности. А запись производится так - мы Вас запишем на две недели вперёд. Накануне приёма звонят - доктор на больничном/учебе/в отпуске... ждите, откроется запись - позвоним. И на этом все заканчивается.

Почти везде ходим вдвоём. Одному больному человеку ни сил, ни здоровья, ни нервов не хватит.

Понятно, что наша медицина и так была в плачевном состоянии, ковид добил окончательно. Работает хирургия и ВМП. Первичное звено отсиживает часы, получая, простите, не малые деньги.

Простите меня, врачи, но это реалии нашего текущего момента.

Аноним 707,
Мааать моя Вот уж опыт....

Аноним 873: А как второй глаз видит?
Плоховато, как именно - не знаю. Изначально плохое зрение было (сварщик). Делали операцию по восстановлению, один глаз удачно.

Папе тоже удалили глаз, про инвалидность даже не заикаются. Если второй глаз более-менее видит - не положена.

Парные органы смотрят пл лучше работающему. Если второй глаз видит хорошо, то инвалидность не дадут. К сожалению, такие правила.

Спасибо всем неравнодушным.
Второй глаз постоянно ухудшается зрение. Отец уже второй раз собрался на операцию.
Ладно, посмотрим как будет. Я тоже слабо верю в щедрость государства.

Аноним 873: что инвалидность не положена

Моему отцу инвалидность не дали.

Аноним 873: Вот уж опыт....

Это десятая часть. Или сотая.

Убивает отношение. Впечатление, что специалисты, подписывающие документы, как будто на пенсию по инвалидности из своего кармана будут скидываться.

Всех прочла, спасибо, передам.

Аноним 707,
Пожаловаться не пробовали? Или, как всегда, у нас всё бесполезно?
12786, понятно. Моему тоже могут не дать, работать ведь уже не надо, семью содержать тоже.

Аноним 707: Простите меня, врачи, но это реалии нашего текущего момента.

Я тоже занимаюсь оформлением инвалидности себе, по слуху. Заключение профильного специалиста есть, но потом начинается квест. В списке куча врачей, весьма далёких от ушей))) Хирург - накануне приема ушел на больничный, прием отложился на 2,5 недели. Гинеколог у нас в ЖК только дежурный, к участковому записи нет, всё забито - вчера провела в очереди больше 3х часов, ради того что б мне просто дали заключение, не смотрели.
ЛОР, который занимается оформлением документов - бабушка 75 лет. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Сделала копии СНИЛС и полиса на одном листе - не взяла, не положено!ушла в отпуск. При этом торопит - заключение сурдолога действительно два месяца, давайте быстрее! А как быстрее, если нет талонов к врачам? В общем, всё печально. Участковая медицина у нас просто в очень унылом состоянии(((
А, да. Впечатлило - направления, талончики, печатают на оборотах заключений с КТ - с фамилиями и диагнозами. Защита персональных данных? Не, не слышали.

Аноним 873: Аноним 873

проконсультируйтесь в МНТК ФЕдорова который в Москве
Чудеса там творят
везде были отказы, там взялись за наш случай
20% вернули
везде говорили что безнадега

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы