Тазовое дно

Где хорошо смотрят? И что даст то исследование?
Ну, к примеру, слабое оно. Какой выход? Упражнения?

Аноним 92,
Может посмотреть гинеколог ,мышцы тазового дна если запущены ,то упражнения не помогут ,если начальные стадии то помогут упражнения из Pilates,диафрагмальное дыхание

Аноним 92,
Так там симптоматика
Недержание мочи при физ нагрузке, чихе, кашле
Прогиб в пояснице
Ещё что-то, у меня такие симптомы
Делаю гимнастику с NewyorkFitspo
Потихоньку надеюсь, что проявления станут меньше

Дыши/сокращай
вдох носом на 4 счета, выдох: поджать промежность и выдыхать через сомкнутые губы на счет 6 , выдыхать полностью, живот спецом не напрягать, он см должен за дыханием подтягиваться , типа ширинку застегивайте.

Anna _: Может посмотреть гинеколог

Гинеколог отправила на узи, а куда её обозначила.

Аноним 146: Так там симптоматика

это есть
Вот я и думаю, нужно ли это исследование, если итог -упражнения.
Или оно какую-то картину даст?

Аноним 92: Вот я и думаю, нужно ли это исследование

УЗИ не покажет вам мышцы тазового дна, как и иначе увидеть их не получится. Если по симптомам есть, попробуйте найти курсы упражнений и заниматься
Есть мнение, что упражнения Кегеля не только бесполезны при слабости тазового дна, но и усугубляют эту слабость

Аноним 92: Гинеколог отправила на узи, а куда её обозначила.

Ничего не понятно.

Гинеколог отправила на УЗИ тазового дна?

Определить состоятельность мышц, исключить какие-то патологии. А после уже и рекомендации.

Вдруг что-то найдут и нужны будут меры посерьёзнее гимнастики.

Врач не рентген, насквозь не видит.

Ваш возраст? Физнагрузка есть в Вашей жизни? Любые мышцы с возрастом слабеют, если они не работают.

Аноним 146: УЗИ не покажет вам мышцы тазового дна,

Какое УЗИ не покажет?

Есть УЗИ мышц тазового дна.

Аноним 146: Есть мнение, что упражнения Кегеля не только бесполезны при слабости тазового дна, но и усугубляют жту слабость

вреда больше, чем пользы.

Аноним 146: Есть мнение, что упражнения Кегеля не только бесполезны при слабости тазового дна, но и усугубляют жту слабость

Мне так же гинеколог сказала

Аноним 633: Ваш возраст? Физнагрузка есть в Вашей жизни? Любые мышцы с возрастом слабеют, если они не работают.

38 лет, активный образ жизни, но не спорт. Из спорта -бег. Проблемы после трех родов.

Аноним 633: Гинеколог отправила на УЗИ тазового дна?

Да, тазового дна.

Аноним 633: Есть УЗИ мышц тазового дна.

Реально не знала
Я про обычное узи органов малого таза..

Аноним 146: Я про обычное узи органов малого таза..

Мне не так давно поведали, что на «обычном» УЗИ органов малого таза должны ещё и вены смотреть, но делают это единицы.

И вспомнила, лет 20 назад ноги болели, отправили на УЗИ органов МТ, там и написали варикозное расширение вен в брюшной полости.
А после этого ни разу вены на УЗИ МТ не смотрели.

Аноним 92: Да, тазового дна.

А что Вас смущает - результативность исследования? У доктора не спросили у кого лучше сделать? Специфическое обследование. Явно специалистов не много. А может лучше сразу МРТ? Или Кт? Вопрос в цели , что ищем?

Мне на МРТ описали проблему, которую на УЗИ гинекологическом посчитали нормой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы