повышен инсулин

Расскажите, вот вы узнали , что повышен инсулин.
что вам прописали врачи? как изменилась ваша жизнь? Что вы стали делать?
результат 32

Аноним 866,
Там по мимо повышенного инсулина важно знать сахар, ферритин и в12

А так всё восстанавливается, назначали уколы, питание поменяла, спорт. За 2 месяца уже скинула 8кг
Самочувствие улучшилось

Аноним 866,
Сахар в норме, инсулин высокий. Принимаю глюкофаж лонг по 2000 в сутки и оземпик. Худею

Аноним 336,
От лекарств? Или диета какая-то?

Вам надо идти к эндокринологу . Инсулин прилично высокий, без препаратов тяжело будет привести его в норму, распишет питание, 16/8, физич.нагрузку, препараты, инсулин будет снижаться, но это постоянная работа

Инсулин быстро не снизится.
Лишний вес есть?
Пока полностью отказаться от сахара и прочих быстрых углеводов. Метфармин 2000 в сутки. Найдите таблицу с гликемическими индексами продуктов. Все, у которых ГИ выше 45, вам нельзя. Нисколько.

вес есть лишний, ферритин в норме

Я саксенда колю, но по назначению эндокринолога

Плохое самочувствие было, после отпуска утром встала и уже устала. Жуткие головные боли. Так совпало как раз с очередным чек апом. Инсулин был 14. Вроде. Поставили инсулинорезистентность. Первая,реакция шок и отрицание не хочу и не буду. Стройная, веса лишнего нет. Полностью пересмотрела образ жизни, питание. Из лекарств не пила ничего. Только питание. Снизила за 2 месяца. Все показатели в норме. Но я близка к медицине, изучила по этой теме всё вдоль и поперёк.

Вставлю свои 5 коп, был инсулин 24, сейчас 6, удалось снизить правильным питанием и ходьбой где-то за полгода, сразу на метформин садиться, тоже ничего хорошего, помогите сами своему организму, всё в ваших руках!

Перво-наперво взять питание под полный контроль, никаких перекусов, они только и делают, что разгоняют инсулин, четко 3 раза в день едим, а лучше 2, если с желчным всё ок.

И побольше бытовой активности и прогулок.

Аноним 254,
Помогает?

Тоже снизила питанием и ходьбой, нет времени на спорт, просто стала ходить пешком часть пути до работы и обратно. Снизила за 2.5 месяца до норм показателей. Держу в норме уже более 3 лет. Попробуйте без лекарств, у вас все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы