Выделения из груди

Мне 40+, 2-3 мес назад начались прозрачные выделения из груди. Сходила к маммологу, она считает, что внутрипротоковая папиллома, но 2 цитологии ее не показали, соответственно лечение мастодинон, второй месяц, улучшений нет, выделения продолжаются. Пролактин повышен, но доктор говорит, тогда бы из двух было выделение. Нужно наверно куда- то еще бежать? У кого было подобное?

На узи в обоих по одной маленькой кисте, но выделяется то из одной

Автор, что посоветовать не знаю, разве что сходить к другому врачу.
Поделюсь своим опытом)). Периодические прозрачные выделения меня не напрягали. Тем более, что Брауде мне сказала, что они могут быть у женщин аж в течение 7 лет после рождения ребёнка.
Вот когда появились желтоватые выделения и болезненность в груди - побежала в УГМК к Ириху Т.О. (к Брауде сейчас не попасть) . Анализ выделений дал подозрение на внутрипротоковую паппилому, но маммографию с контрастом делать не стали, т.к. было воспаление. Месяц пила Нимесил, мазала Найзом, потом курс Мастодинона - помогло, всё прошло. Из рекоммендаций всё стандартно: раз в год маммография, осмотр маммолога, УЗИ.

умничка: Анализ выделений дал подозрение на внутрипротоковую паппилому,

а меня нет, два раза, поэтому дуктографию не делают, пью мастодинон второй мес, выделения продолжаются

КТ головы сделать

умничка: помогло, всё прошло. Из рекоммендаций всё стандартно: раз в год маммография, осмотр маммолога, УЗИ.

Выделения прошли? А на узи их видят?

Аноним 276,
На УЗИ видят структуру молочной железы, расширенные протоки (если в них воспаление), образования, и вряд ли видят выделения. Но я не врач, исчерпывающую информацию по этому поводу вам не дам.

конечно, возраст имеет значение, мне сейчас 45, но, ттт, выделений никаких а вот в 27, через 4 года после родов, были выделения цвета хаки... я тогда перепугалась знатно, побежала к маммологу, попала к Демидову. он почти дословно сказал - ну вот когда будут черные или красные, тогда и надо пугаться.. а так - ерунда. потом попала к Ханафиеву - он посмотрел, сказал - мастопатия, выписал тот же мастодинон. не принимала. ттт, до сих пор все хорошо.

умничка: вряд ли видят выделения.

Я про папилломы имела в виду) На узи их видно или нет, особенно если мелкие.

Аноним 276,
Для этих целей дуктографию делают

Аноним 839,
Мастодинон пол года пила, Брауде назначила. Потом ещё курс, стало легче.

умничка: Анализ выделений дал подозрение на внутрипротоковую паппилому, но маммографию с контрастом делать не стали, т.к. было воспаление. Месяц пила Нимесил, мазала Найзом, потом курс Мастодинона - помогло, всё прошло. Из рекоммендаций всё стандартно: раз в год маммография, осмотр маммолога, УЗИ.

Так интересно, мне маммолог в той же УГМК говорит, что только удалять, т.к. внутрипротоковые папилломы - это предрак. У меня не было выделений, нащупала уплотнение, поставили фиброаденому, удалила ее сразу, по гистологии - внутрипротоковые папилломы оказались. Но никаких выделений, повторюсь, вообще не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы