Ортопедические подушки. У кого похожие проблемы?

Здравствуйте.Не знаю в какую категорию отнести этот вопрос,если что,извините.Дело в том,что у меня проблемы со сном.От пуховых подушек у меня сильно болит голова и закладывает нос.От силиконовых наполнителей у меня болит шея,спина и опять же-голова.Постоянно не удобно,психую и не высыпаюсь.Хочу купить себе ортопедическую подушку,но не знаю какую.Есть с шариками(я так поняла пенопласт),гречневая лузга(если не ошибаюсь),алоэ вера(правда отзывы не очень хорошие).Может кто знает,какая подушка хорошая и удобная?Посоветуйте пожалуйста.Спасибо за Ваше внимание=)

Alpha Technology от аскона. У нас у всей семьи такие. Очень нравится. Была проблема с шеей, за год сна на этой подушки проблема не появлялась.

Ольга Колесникова: Посоветуйте пожалуйста

Аналогичные проблемы. Постою послушаю.
Было время когда спала вообще без подушки - мне так удобно было. Сейчас подушка нужна, но подобрать не могу. Дома уже склад всяких разных подушек, т.к. приходится выбирать методом тыка. Покупаю - пробую - откладываю.

У меня три ортопедические подушки, на каждой по полчаса в магазине лежала, потом через какое то время не могу спать. Возвращаюсь к подушке "лебяжий пух", меняю периодически.
Послушаю тут, может что полезное услышу

Купила на вб самую дешевую, рублей за 300, на дачу думаю, ага, она мне идеально подошла, поэтому сплю на ней дома, я очень довольна

Ольга Колесникова,
К сожалению, так ничего не смогла подобрать для своей проблемной шеи. Комфортно только на старых перьевых подушках. Отдаём в стирку со сменой чехла ежегодно, других вариантов пока нет.

OlicM,
Тоже уже кучу подушек собрала, а толку 0

я ходила по ортопедическим магазинам и лежала на подушках. Сейчас большой выбор, походите. 5 лет сплю на ортопедической, ничего не болит. Раньше шея болела

Пришла в магазин и там выбрала по размеру/удобству. В магазине есть кушетка для этого.

Я такую покупала, мне удобно. Но и плюсом у меня к ней подушку-подкова (читай для беременных) чтобы можно было ноги закидать

А вообще, девочка которая работала в перина перони, сказала мне что нужно идти в магазин и подбирать ортопедическую подушку по высоте и комфорту

Нашла выход в анатомической подушке. Попробуйте, может подойдёт. На ортопедических были также проблемы.

Ольга Колесникова: Может кто знает,какая подушка хорошая и удобная?

мне невролог несколько лет назад рекомендовала ортопедическую подушку из латекса, сказала внимательно читать, чтобы именно латекс был. Нашла такую, консультант мне измерила плечи, оказалось, что размер мне подходит подростковый, взрослые высокие.
Сплю теперь только на ней, даже на дачу такую купила, так как на других шее уже неудобно

А матрас хороший у вас? Если матрас не подходит, одна подушка не спасет.
У меня три разных подушки из Орматека, по форме, размеру и по наполнению разные, чаще всего сплю на Лайт, обычная с виду подушка наскакой-то синтетике, но прям удобная, и две другие ортопедической формы, на случаи когда шее совсем плохо, скрутило и тп

Джюлька: Alpha Technology от аскона

• и у нас такие. На обычных спать уже не могу после них. Я не скажу, что вот именно эти подухи этой фирмы какие то волшебные, это первая моя анатомическая подушка. Но ощущение, что я всю жизнь ее искала. Мне в общем прям идеально зашла. И они по размерам различаются, по высоте именно. У меня s, у мужа m

У меня ортопедическая подушка sissel, я уже не раз про неё писала. У меня проблемная шея и только эта подушка её разгружает, как бы снимает напряжение. Для меня вот этот валик, который под шею/или подбородок сбоку, должен именно подпирать голову - а это зависит от длины плеча и его положения во сне (мне она подходит и когда я на боку сплю, и когда на спине). Но вот маме моей она не понравилась, не подошла.
То есть вариант один - ходить, ложиться на подушки и смотреть, какая подходит, от какой вы почувствуете легкость, снятие напряжения, вам должно быть упруго, но в то же время мягко, чтобы не ощущалось твёрдости или давления, именно лёгкость и комфорт вы должны ощущать

У меня латексная. Ну на любителя, муж не может и 15 минут полежать а я сплю лет 10 уже точно. Эффект почувствовала, наверное, через полгода только. Но отвыкала спать на животе долго. Руки тоже нельзя под подушку положить. В общем есть ограничения.
Присоединяюсь к мнению про матрас. Тут ездили на отдых, в отеле был изумительный матрас, а вот подушка стремная. Однако, спалось мне прекрасно. Шея не болела. Вообще не вспомнила про свою подушку даже.

VVendy,
Такая же. Раньше зажимы были в шее, что Клинтон на пару дней. С этой подушкой ушла проблема. Сначала непривычно, потом идеально

Обратите внимание на подушки Cristina Mille, дороговато, но оно того стоит! Купила себе такой подарок под елочку... мало верила в обещания чудесного сна, но надо же - работает! Утром прямо человеком себя чувствую, не болит шея и голова. Чудесная подушка! Ребенку тоже купила, правда, самую маленькую, S и самую мягкую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы