Помогите, пожалуйста! Свищ или стоматит?

Здравствуйте, уехали отдыхать в деревню, а у ребенка такая шишка появилась. Если стоматит, то аптечка у нас с собой. Но я боюсь, что свищ, тогда надо отменять отпуск и возвращаться в город. Если кто в этом разбирается, подскажите, пожалуйста, паниковать или нет?

На стоматит не похоже. Я бы к зубному ехала

У дочки было точно также. Диагноз переодонтит на молочном зубе. Зуб удалили, шишка прошла

Не стоматит точно

Аноним 889: надо отменять отпуск и возвращаться в город

Если даже это свищ, мы похожую штуку наблюдали у стоматолога в платной клинике около 3 лет, периодически делая рентген. Обычно при обострении советуют полоскать раствором соды и соли. В муниципальной стоматологии тоже не особо торопятся удалять молочные зубы. Нашим знакомым сказали полоскать. Если до смены зубов далеко, то зачаток постоянного зуба ещё высоко находится.

Не стоматит, мне кажется. Лучше к стоматологу.

свищ.
стоматит как язвочка выглядит и очень болит.
у самой свищ. но я тетя взрослая, мне только наблюдаться, а ребенка то точно надо вести к зубному.

Не стоматит. Была такая же шишка у ребёнка, полоскали содовым раствором и мазали холисолом, не помогло. Лечились так дня 3В. итоге сделали рентген, коренной уже был на подходе, поэтому молочный зуб удалили. Шишка прошла. Сказали свищ.

lolalora: у самой свищ. но я тетя взрослая, мне только наблюдаться

Зуб не удаляют? Так со свищом и живете?

При свище молочные удаляют 100%.
Постоянные пытаются лечить

Это свищ.

Аноним 177: При свище молочные удаляют 100%

Интересно отчего эти свищи бывают, как-то можно предотвратить?

Свищ это же результат внутреннего воспалени. И Свищ образуется организмом, чтоб гной и пр вывести наружу.
А причины могут быть разными

Stydentka,
Во время лечить кариес у ребёнка. На молочных зубах кариес быстро переходит в пульпит.

Puzo_bok,
нет, даже вскрывать свищ не стали. сказали сам прорвется. а он меня жутко бесит.
расковыряла, кровь с жидкостью вышла. через какое-то время опять надувается.
в след раз пристану чтобы вскрыли его. явно же нездоровая фигня.

Диводивное: Диагноз переодонтит на молочном зубе. Зуб удалили, шишка прошла

И у моего сына так два зуба

lolalora,
У меня так было мне сделали снимок,нашли воспаление корня,пролечили. 5 лет прошло, полет нормальный. Будьте осторожны, лучше пролечить

Диводивное,
да вроде опытный доктор у меня.
но спасибо за предупреждение. свищ однозначно показатель того, что что-то не в порядке (((

Это свищ. С зубом надо будет расстаться. Завтра или после отпуска, это вам решать.

Stydentka: Интересно отчего эти свищи бывают, как-то можно предотвратить?

Это может быть осложнение после лечения или наоборот не пролечили зуб. Микробы по каналам попали в челюсть, сформировался воспалительный очаг, который нашёл выход. В молочных зубах это часто происходит и является показанием к удалению.

Диводивное: У дочки было точно также. Диагноз переодонтит на молочном зубе. Зуб удалили, шишка прошла

++ То же самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы