Реабилитационный центр после инсульта

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто в теме, у папы случился инсульт, левую сторону парализовало, несколько дней уже в больнице, пока состояние не меняется. Врач сказала, что после отправит в реабилитационный центр, как сказала, что посмотрит куда, подскажите в какой лучше, может платно, может с врачом надо договариваться, чтобы определила в хороший. Не знаю совсем ничего, в голове вообще каша

Тата88,
Проситесь на Чусовское озеро. Ещё в городе есть реабилитационные центры. Врач будет смотреть по состоянию и наличию мест.
Заплатить всегда успеете. По ОМС очень ограничен объём услуг. Денег понадобится очень много.

Аноним 932,
Денег то понятно нужно будет много, лекарства и так далее. Просто время не хочется упускать, хотя может я ошибаюсь в этом

На белинского центр не плохой, институт мозга, в академемическом частный есть. Не знаю какой лучше, но везде выйдет более 200тысяч. если платно. По омс, можно потом на дом реабилитолога приглашать. Востановление долгое, но говорят насколько за 6 мес востановится, на том и остановится.

Аноним 932: Проситесь на Чусовское озеро.

После 33 туда попал, на ноги поставили, движение, речь восстановилась, даже машину водит, там сколько-то отлежал, потом ещё домой приезжали, оттуда же договорился с масспжистом

e_ka_terina,
Подскажите долго там реабилитацию проходил?

Тата88: Просто время не хочется упускать,
Время самое важное. После стационара в любом случае будет реабилитация по ОМС.
При необходимости там же и доплатите за процедуры и/или уход или продолжите лечение за свой счёт по окончании курса по ОМС.

На Чусовском во все палаты бывает очередь.

Если сейчас куда-то переведут по ОМС , по срокам озвучат и будет понятно когда закончится курс, смело можете звонить на Чусовское в отдел бронирования и ставить палату на резерв, отказаться всегда сможете.

Узнайте в Клинике доктора Волковой ул Чкалова ( Академ) условия приёма. К ним тоже как-то попадают, скажут исходя из диагноза и состояния. Если платить, то там где хорошо занимаются.

Скорейшего восстановления!

Тата88: Подскажите долго там реабилитацию проходил?

У каждого свои сроки.

У соседа, когда инсульт случился не знаю какими силами, но очень долго держали в ПИТе, как то смогли родственники договориться, и потом много реабилитаций было. Не 100%, но до состояния самообслуживания реабилитировали. Поражения серьёзные были.
Сейчас все очень строго с нормативными сроками по ОМС. Разговаривайте с врачами. Все объяснят.

Тата88,
3 недели

e_ka_terina,
А потом папа ваш долго ещё дома реабилитировался?

VFVFFYUTKF,
Точно не скажу, не помню, но в течение полугода что-то периодически делали

Тата88, у меня подруга 52 года после инсульта увезли в 20-ку на скорой, потом перевели в 3-ку на Быкова, там лежала 3 недели на восстановлении по омс. Сенодня по омс же перевели в Березовский в институт мозга. Так что не спешите платить в платные центры. Распросите врача. Не говорите про то что у вас есть деньги. Опять же сколько лет отцу? 52-это молодая, ей больше преференций. Еще санаторий Руж могут предложить. Если только не будут предлагать по омс, тогда узнавайте, где вам тут советуют платно

Не бегите впереди паровоза. У лечащего врача спросить, нет ли противопоказаний для санаторного долечивания после выписки. Будет ли куда то дано направление. Куда? На сколько, какие планы потом? Где будет наблюдаться после выписки и сколько. Будут ли показаны препараты бесплатные после выписки, на какой срок?
Потом уже делать выводы и строить дальнейшие планы

Спасибо всем за советы

Аноним 980: Опять же сколько лет отцу?

62 года

Леди на пледе: Будет ли куда то дано направление. Куда? На сколько, какие планы потом?

Врач папе сказала, что да будет направлять на реабилитацию, куда не известно и сроки пока тоже. В больницу не пускают, буду узнавать как с врачом пообщаться по телефону

Леди на пледе: Не бегите впереди паровоза

Абсолютно ничего не знаю как и что при инсульте, поэтому тут спрашиваю, чтобы не упустить возможность
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы