Острицы и беременность 20 недель,что делать?

Вопрос в названии темы. Ребенок видимо принес,врачи говорят что для меня нет лечения.

нужно прервать цикл их развития. Чтобы они не могли "выйти" и у "выхода" отложить новые яйца. Для этого есть "народные методы".
А вообще, может я что-то не помню, но вроде есть какое-то средство, которое разрешено беременным и кормящим.. Нашла. пирантел. Под наблюдением врача, но можно.
А так:
Не прикасаться руками к заднему проходу.
Не чесать кожу в этой области. Это позволит предотвратить попадание яиц гельминтов на руки и дальнейшее их проникновение в организм через рот;
Ни в коем случае не касаться руками рта без предварительного их мытья;
Следует носить хлопчатобумажное нижнее белье, плотно прилегающее к коже;
Необходимо проводить регулярные подмывания не реже трех раз в день с мылом или гелем для душа;
Желательно менять нижнее белье 2-3 раза в день, при этом, перед тем как надеть трусики, нужно обработать их горячим утюгом;
В обязательном порядке стоит тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета и каждый раз перед едой;
В доме следует проводить две-три уборки в неделю с применением жидкого мыльного раствора;
Постельное белье рекомендуется менять пару раз в неделю или каждый вечер и утро проглаживать его сильно горячим утюгом.
Важно: при такой тактике цикл жизни острицы прерывается самостоятельно. То есть болезнь можно победить буквально за 3-4 недели даже без использования медикаментов.

Я ела чеснок. Много чеснока. Но я люблю хлеб с чесноком и молоком. Муж на это смотреть не может. А ещё тыквенные семечки. Много тыквенных семечек. Иногда прям с кожурой жевала, чтобы была ещё и механическая чистка кишечника.
Ну и гигиена!

В детстве мне делали клизму с чесночным раствором. Пропорции не знаю. Ощущения - огонь. Но хватило нескольких процедур. Это народное средство, от бабушки был рецептик.

Чеснок, тыквенные семечки (если натощак, то эффект быстрее наступит, в тыквенных семечках действующее вещество от глистов именно внутренняя зеленая пленочка от кожурки) + зелень (руккола, зелёный лук, горчица и т.п)
Белье постельное,если не менять, то хотя бы горячим утюгом проходиться по нему
Задний проход смазывать вазелином или жирным детским кремом. Они "скользят" и не могут отложить яйца.
Ни дня не пропускайте в таком режиме, через неделю должно помочь.
Таблетки, конечно, помогают за 2 дня, но Вам нельзя, и все вышеперечисленные мероприятия не отменяют

Острицы Нейрон раньше писала,

Мою и проглаживаю все вещи сегодня,капец какой то . Пирантел пойду куплю мужу и ребенку. Себе чеснока и семечек.

Аноним 640: детстве мне делали клизму с чесночным раствором. Пропорции не знаю. Ощущения - огонь. Но хватило нескольких процедур. Это народное средство, от бабушки был рецептик.

За один раз всех побьет.
Тоже этот способ знаю. У нас в классе (когда училась) нашли у некоторых детей острицы. Вот чесноком и травили. Вернее клизмой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы