болят пятки.

болят пятки, сделала рентген- шпор нет, но остеартроз первых больших пальцев на двух ногах. Дальше что делать? сахар инсулин в норме. Лишний вес имеется 10-15кг. От лишнего веса может такое быть? По утрам прямо невыносимо вставать.

Плоскостопие есть?
Какую обувь носите?

Послушаю, тоже болят пятки и утром не могу вставать, пока не расхожусь. Ренген не делала, купила ортопедические стельки. В аптеке сделали диагностику, нагрузка на пятку более 80% веса. Должно быть 40-60.

именно шпоры дают такое- что по утрам больно, переделайте рентген или просто к ортопеду сходите

princess_Iris,
сходила к терапевту, поставили халюс вальгус второй и третей степени. Дала направление к хирургу, мол операцию надо делать.
Хожу обычно в кроссовках, ботинках, сандалях на небольшой танкетке, на каблуке не хожу и не могу.

чет не бьется у меня пальцы и пятка...странно однако..ну да ладно. На пальцы я оособо и не жалуюсь. Так, если только больше 10 000 шагов находить ноги болят...Они стали болеть как только я на каблук встала в 17 лет. потом после 23 лет я на каблуки плюнула) поняла, что удобство для меня важнее чем красота. и вот 10 лет на каблук не встаю.

Аноним 208: сходила к терапевту, поставили халюс вальгус второй и третей степени.

Это где сейчас терапевты такие диагнозы раздают?

На протезном заводе у ортопеда консультация, сканирование и индивидуальные стельки под заказ.

Из помоги себе сам - ванночки с солью, массаж лучше общий курсом длительным; самомассаж стоп ежедневно утром и вечером, специальные упражнения для стоп ежедневно.

Сейчас всяких массажеров и разных штучек полно. Выбирай, покупай, пользуйся.

Мне помогли стельки Ляпко.
Долго привыкала стоять на иголках, потом начала ходить.
Боли ушли.

Автор, вот хоть верьте, хоть нет, год назад для витаминизирования организма стала пить молочную сыворотку (из молока и кефира делала) и есть творог при приготовлении сыворотки, и прямо через месяц обнаружила, что перестали болеть пятки (также по утрам прямо со слезами вставала) и перестало сводить мышцы ног, прямо на одной ноге как камнем судорогой сводило. Лишний вес есть. Ни массаж, ничего не делала, хожу много. Обувь обычная без спецстелек.

Давно болят? И как именно болят?
Плантарный фасциит можно не увидеть на рентгене, часто он даёт именно утреннюю боль при опоре на пятку.
У самой такое было. Сам момент повреждения не помню. Помню, что внезапно с утра стало очень больно на пятку наступать. Лечилось это долго, несколько месяцев. Постепенно боли с утра уже не было, появлялась только после длительной ходьбы и при массаже стопы. Мази не помогают. Загуглите гимнастику и самомассаж при плантарном фасциите, стельки с амортизацией именно пятки, дома ходите в тапочках. Мне это помогло. Есть ещё специальные устройства для растягивания сухожилия ночью, очень хвалят эффект, но я не смогла с таким спать.

Аноним 638,
Ну как бы в заключении рентгена стоит это. Не с потолка же.

Аноним 208: Ну как бы в заключении рентгена стоит это. Не с потолка же.

Желательно сделать индивидуальные стельки. Они дороже но того стоят.

Мне физио лечение помогло с гидрокортизоновой мазью в санатории У трех пещер делали.
Лазер здесь в городе не помог и очень дорого от 7 сеансов на Заводской рекомендовали
Хирург сказал носить каблук от 4 см, и правда легче, в кроссовки под пятки подкладываю что-нибудь и потом полустельки

Аноним 208: Ну как бы в заключении рентгена стоит это. Не с потолка же.

Простите, может резко высказалась. На рентгене констатировали факт деформации. Терапевт дала направление к хирургу для решени вопроса об операции. Это все что в ее полномочиях.

Оценить необходимость и срочность оперативного вмешательства и назначить консервативное лечение может ортопед. Но это только платно. Остальное выше написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы