Психика?физика? Созависимость? Лень?

Создавала тут как-то тему когда от мужа алкоголика ушла.
Вот прошёл год. Вроде всё тихо спокойно. Муж даже почти квартиру отдал(документы делаются).
А я как в ступоре до сих пор. Ни радости, ни печали, ну или проще говоря ни любви, ни тоски, ни жалости. Равнодушие какое-то ко всему. И не могу понять, это у меня в голове? Или мне просто лень что либо делать? Или я ещё не отошла от этих эмоциональных качель?
Начала с проверки здоровья. Кровь сдала, завтра на гормоны буду сдавать. И вот думаю если по анализам будет всё нормально, то дальше куда? К неврологу попроситься или к психотерапевту?

Кто жил с алкоголиком, как долго вы восстанавливались? К каким врачам ходили? Чем лечились? Что помогло?

К психологу работать с созависимостью. В норме с этим работают примерно три года, это если хотите закреплённый стабильный результат. Иначе велик риск, что вступите в подобные отношения, и вновь окажетесь созависимой, потому что сейчас у вас пустота, которую надо заполнить.
Но можно и не ходить, многие так живут всю жизнь.

это так называемые эмоциональные ямы, в которые попадают люди после болезненных отношений. Ничего не делать, заниматься собой, ну к психотерапевту походите если беспокоит прямо

Ну так вы долго жили в сильных эмоциях. Пусть негативных но сильных. Сейчас пока уровень обычных эмоций кажется вам слабым. Это как после пересоленного блюда обычное кажется пресным. Вам время надо для восстановления нормального реагирования. Так сто да, вы пока восстанавливает свою нервную систему это нормально

Кот Шрёдингера,
Дак вот как заниматься собой, если я абсолютно незнаю чего хочу? Как хочу? Вот лежу я на диване, дети в садике, вот вроде кайфуй, наслаждайся, киношку смотри. А я либо сплю, либо лежу, потом переживаю что я ничего не делаю, но что мне делать тоже незнаю не знаю сама себя непонятно чем загоняю. У меня какая-то неудовлетворённость собой или что, незнаю

Аноним 807: Вот лежу я на диване, дети в садике, вот вроде кайфуй, наслаждайся, киношку смотри

Работать не предлагать?

Аноним 807,
А какая вы по характеру?

Аноним 105,
Как ушла от мужа, работала, немного легче по началу было, потом хуже становилось, вставала с утра и как-будто при смерти была, в выходные такая же фигня, либо спала, либо как на «изжоге» вся. Сейчас могу себе позволить немножко не работать

Аноним 807,
Тетки всю жизнь жили, пока мужья не умерли, нормально, потом жили, но у них тихие были напился и спать, работали, с детьми и внуками помогали. А вам к психологу сходить
И обнулиться.

Аноним 807: А я либо сплю, либо лежу, потом переживаю что я ничего не делаю, но что мне делать тоже незнаю не знаю сама себя непонятно чем загоняю.

надо просто перестать переживать и все. Похвалите себя что вот я молодец, отдохнула сегодня, поспала так хорошо, вам плохо от самобичевания а не отничегонеделанья

Аноним 807: А я либо сплю, либо лежу, потом переживаю что я ничего не делаю, но что мне делать тоже незнаю не знаю сама себя непонятно чем загоняю. У меня какая-то неудовлетворённость собой или что, незнаю

На депрессию похоже. Сходите к психотерапевту, возможно нужно будет попить антидепрессанты.

LUCKY ME,
Сама по себе спокойная, обидеть легко, могу расплакаться, не конфликтная. Но сейчас иногда мне кажется ,что как злость у меня на те или иные раздражители, или сама на себя злюсь от какой-то неудовлетворённости сабой

Автор, а почитайте Татьяну Мужицкую, мне прямо хорошо после нее

Люди любят называть себя спокойными. А они нифига не спокойные а замороженные. И пугаются когда начинают размораживаться. Вы себе чувства запрещали годами и сейчас боитесь их чувствовать. Ну тело не может их долго хранить. Вот и раздражение

Аноним 835,
Мой «бузил», с годами только хуже становилось. Манипулятор ещё тот

Вам нужна работа с психологом. Вы умом понимаете, что все верно сделали, а психика ищет знакомые качели, допинга от созависимости, поэтому ничего не радует.

NataIII,
Именно с психологом?? Город маленький, сомневаюсь тут хорошего психолога найти. Психотерапевт может помочь в таких случаях?

Аноним 807: А я либо сплю, либо лежу, потом переживаю что я ничего не делаю, но что мне делать тоже незнаю не знаю сама себя непонятно чем загоняю. по-моему это нормальная реакция организма на затяжной стресс. у меня также было. потом я просто сказала себе, что хватит гнобить себя за то что просто лежишь, отдыхай и все. прошло время - и захотелось шевелиться) так что - отдыхайте, тем более
Аноним 807: Сейчас могу себе позволить немножко не работать

Аноним 807: Психотерапевт может помочь в таких случаях?

Я не могу сказать кто именно вам нужен, в любом случае нужна помощь специалиста. Психологи сейчас все в он-Лайне работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы