репелленты от клеща

Помогите, пожалуйста.Кто разобрался в препаратах?Что лучше?.Второй раз поймали на даче.

Даже не знаю что сказать. Набрызгалась Гардексом, который в магазине так хвалили. Сняла с штанины 5 клещей в лесу. Были вчетвером, ни на ком больше не было, только на мне.

Главное чтобы был перметрин в составе, он убивает клещей, а не отпугивает.
Обрабатывают им только одежду

Рефтамид, есть просто от клещей. Но мне больше нравится голубой- который ещё и от мошки

Milaa_,
Плюсую к рефтамиду. Только он

рефтамид в зеленой упаковке, пользуюсь им лет 10-15, ни разу клещей не снимали, даже ползающих
синий не то

Расскажу про вчера
Были в лесу, с себя сняла маленького, с мамы большого
Посадила в пакетик
Брызнула в него москитолл ядерный какой-то, он от обилия влаги офигел, но продолжил шевелиться
Достала Рефтамид зелёный, думала ну хана тебе
Он скукожился на 5 сёк, думала все
Я его пальцем через пакет, он расправил лапы и зашевелился

И это я в него прямо струей!!
А на одежде запах разве
Пофиг им, реально (((

Только профессиональные средство покупаем. Но им одежду отрабатывать нужно, ни разу клещей не видели и не снимали

CoffeeMilk: только на мне

Вот, вот.Сдаю на анализ опять.Дочка говорит, что первый вернулся обратно. Отомстить.

\~real\~: он расправил лапы и зашевелился

Моментально они и не убивают. Или вообще не убивают. Они его делают образно говоря "пьяным", он может шевелиться, но менее активно и впиться уже не должен. Сильные токсины как репеленты не используют, они и для человека опасны.
Рефтамид, Гардекс. Весь июль я в том году жила в лесу - ни одного клеща не видела на себе.

Редиsка Кэт: Весь июль я в том году жила в лесу - ни одного клеща не видела на себе.

И в том , и позатом
20 лет ездим в один лес - не было ни одного...
Теперь вот , снимаем с себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы