Несимметрия лица

Здравствуйте, у меня дочь-подросток, 14 лет. Родилась с кривошеей, наклоняла голову в одну сторону, рот был несимметрияный, один уголок сильно оттягивала при плаче. Потом массажем кривошею сняли, несимметрия рта тоже стада меньше+ появились щёчки.
А в подростковом возрасте начался быстрый рост, дочь вытянулась, постройнела, лицо стало более острым, а губы наоборот пухлые. Но опять появилась несимметрия рта, при разговоре заметно. Ходила с ней к неврологу, врач сказала, что это отголоски той кривошеи при рождении. Никаких назначений не сделала, сказала - можете попробовать к остеопату сходить, но она не знает хороших, поэтому порекомендовать не может.
Может быть кто-то сталкивался сам или у детей была подобная ситуация - можно ли как-то несимметрию лица исправить? К кому можно обратиться с таким вопросом?
Прикус у дочери сейчас правильный, год назад сняли брекеты. То есть несимметрия не связана с этим.

У красивых людей, часто бывают какие-нибудь "недостатки"
Но эти, так сказать недостатки, становятся характерной чертой, яркой особенностью.
У моей подруги- разные по размеру глаза.
При этом красавица- нереальная. Мужчины падали штабелями.
У другой знакомой- глаза разного цвета.
Тоже внешность потрясающая. Настоящая красотка.
Не переживайте. Ассиметрия- это мелочи ;)

Аноним 182,
Всего 14 лет, нужно подождать.
Может какая гимнастика для симметрии? Будет ли заниматься. А то, что лицо изменится 99%.

Аноним 182: К кому можно обратиться с таким вопросом?

к косметологу в 18 лет, если возникнет необходимость. Это ассиметрия называется. Ботулотоксином можно исправить

Аноним 827: Не переживайте. Ассиметрия- это мелочи

Спасибо

LUCKY ME: Будет ли заниматься

Постоянно врят ли. Капу ночную после брекетов надо носить не несколько лет, она забывает часто её надевать, если я не напомню.
Но можно попробовать, знать бы ещё какие упражнения делать.

Колубара: Ботулотоксином можно исправить

Чтобы мышцы расслабить там, где они сильнее напряжены?

Аноним 182,
напишите мне в личку
это мышечные зажимы
дам ссылку на человека который такие вещи правит
у меня у самой сустав щелкал челюстной
и ортодонты в голос трубили что только брекетами делу помочь
расслабили мышцы головы и шеи и все, практически не щелкает
удивительное рядом)

Larubia: у меня у самой сустав щелкал челюстной

У меня иногда тоже щёлкает, но нечасто. Спасибо, сейчас напишу

Аноним 182,
Кинезиотейпы? Узнайте в центре кинезиотерапии.

Моим знакомым Хамов помог в подобной ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы