Загноился внутри палец руки, где-то под ногтем...Куда срочно обратиться?

У сына. Во вторник егэ. 18 лет уже есть, а так бы в 9ку отвезла. Сегодня ночью встал, так беспокоить начал, показал...болит подушечки, вокруг ногтя внешне спокойно, при нажатии на подушечки пальца боль и около уголка ногтя гной выделяется.
Куда бежать? По месту жительства ни разу не обращался, поликлиника на Декабристов 15.
Там рядом по моему больница городская.
Туда подъехать, возьмутся помочь?

пока думаете, поделайте ванночки с солью - поищите рецепт. а так ноготь врос, скорее всего...стриг неправильно, уголок врезается в валики, мне кажется

Позвонит в скорую и спросите, куда обратиться к хирургу

Я бы позвонила в 03 и спросила куда обратиться с такой проблемой

Спасибо всем.

Аноним 353: Там рядом по моему больница городская.
Туда подъехать, возьмутся помочь?

Позвоните 03 и задайте вопрос.

Гнойная хирургия ближайшая от Вас в ГКБ 7. На Вилонова за Парк Хаусом.

На Декабристов не уверена, что есть. Но когда мы искали больница на Декабристов была закрыта на ковид. Общая хирургия там точно есть, но Вам нужно отделение гнойной хирургии.

Палец опустить в круто соленую воду чуть теплее комнатной температуры. Будет полегче.

Позвонила в скорую. Посоветовали в приёмный покой на Декабристов или к дежурному хирургу (если он есть в поликлинике сегодня).
Спасибо ещё раз всем ответившим.

Аноним 360: Гнойная хирургия ближайшая от Вас в ГКБ 7

А если сразу туда доедем, то возьмут с другого района? Мы когда-то в кировском жили, обращалась туда экстренно в гнойную через приёмный покой

Аноним 353: или к дежурному хирургу (если он есть в поликлинике сегодня).

Можете зайти в поликлинику, если там есть любой дежурный врач, то Вас с направлением перенаправят куда-нибудь.

Аноним 353: А если сразу туда доедем, то возьмут с другого района?

Я бы сказала, что живем в соседнем доме.

Но мы приезжали с направлением. Хирург из поликлиники пачку выдала - сами ищите где примут. Доктор дежурный в 7-ке просто супер оказался.

Раз скорая сказала на Декабристов, может там тоже есть гнойное отделение?

Я с таким в травму Доктор плюс обращалась, к хирургу. Ноготь удаляли под местным наркозом тут же после консультации, по другому там никак гной не убрать было.

Муж ходил к хирургу по месту жительства экстренно без записи. Обошлось без вскрытия, не запущенно было. Обрабатывал. Мазал мази. Прошло.

Аноним 360: Гнойная хирургия ближайшая от Вас в ГКБ 7. На Вилонова за Парк Хаусом.

• Аноним 353: А если сразу туда доедем, то возьмут с другого района? да, полис ОМС с собой

Платно тысяч 5-7, в приемном покое бесплатно.
Делали и так и так разницы не было
Ещё было дело просто на приём без талона к хирургу зашла, сказала что срочно, тут же сделали. Все ок
Мне везёт да )))

Аноним 353,
Тел 112 и не благодарите

хочу конфетку: спиртом

• мильен
    Любые загноения, главное сразу начать прикладывать.
    Только лучше без напальчника, т.к. это компресс будет, а лучше спиртовысыхающую повязку. Но не спирт, а водка именно.

BUZZY: пока думаете, поделайте ванночки с солью - поищите рецепт. а так ноготь врос, скорее всего...стриг неправильно, уголок врезается в валики, мне кажется

когда у сына на ноге врос ноготь и воспалился, простите за подробности, хирург на Буторина тоже сказал "распаривать, ванночки с солью и мазать димексидом". Паразит. Зря время потеряли. Стало все очень плохо, то есть стремительно хуже.
Пробилась к подологу. (первый подологический - супер! это получается недалеко от вас, напротив ГИБДД, может смогут принять?) Она только вздохнула на такие назначения. Не парить.Не размачивать. На приеме почистили и потом мазали тупо фукорцином. Стало сразу намного лучше. Потом скобу поставили и череда приемов. Ттт. Заодним к ортопеду отправила за правильными стельками. Погосян определила 2 степень плоскостопия и сделала сразу на приеме правильные индивидуальные стельки.

Скорее всего это под ногтевой панариций. Если есть откуда гною выходить - мази и народные средства вытягиваюшие. Мне вот помидор помог. Хотя даже намека не было на выход гноя. Собирались резать палец. Ихтиол тот же.

Я солью-содой в детстве спасалась, часто был панариций. Или йодом густо обмазать.

Аноним 586: Скорее всего это под ногтевой панариций.

++++ почти все детство маялась. но ноготь ни разу не удаляли, обходились народными средствами. лук репчатый кусочек, нагреть на огне, почти печеный, и горячий, насколько терпимо, примотать на ночь. тукает, конечно, но вытягивает и вскрывает. потом лист каланхоэ - помять, чтоб сок был и примотать. или солевой раствор и повязку постоянно смачивать - хорошо вытягивает гной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы