Волдырь от ожога кипятком

Нужно или его лопать? На ноге находится. В инете разная информация

Аноним 317: Нужно или его лопать?

Я лопаю дня через 3, жду немного, чтобы рана под ним чуть затянулась, просто потому что бесит он. Но как правило, я сдираю и раньше, не специально, просто забываю, что он есть и, например, усердно вытираюсь полотенцем

Никогда специально не лопала, как то сам. Мазала сначала бепонтеном , потом когда лопнул ничем не мазала

Всегда считала, что нельзя, потому, что могут попасть микробы и будет инфицированная рана уже. Хотя соблазн конечно есть. Лопнуть пузырь (у меня часто мозоли на ногах от натирания), прыщ. Но надо держаться)))

Varvara-77: потом

Примерно, через сколько заживёт? Может помните? В отпуск через неделю и такое случилось (( а там баня и всё такое

Красная,
У меня пузырь размером с лодошку

Пузырь в районе коленки, под брюками может сам лопнуть (( в нём много жидкости не знаю, что делать

Аноним 317,
Автор не лопайте сами, как бы хуже не было, пусть все будет естественным путём, созревает то долго, но у вас если уже вода там- значит в ближайшее время лопнет сам.

Сами не лопайте.
Попробуйте бранолинд повязку.

Лопаю. Стерильной иглой от шприца. Без активных движений и надавливаний-т.е. дырочку протыкаю аккуратную. Само потихоньку выходит. Пантенолом активно брызгаю.

Ну вот и здесь мнения разошлись (( что же делать?
Аноним1,

Ленка 83,
Спасибо, не слышала о таком. Гляну

Ленка 83,
Т. Е. Нужно лопнуть и повязку эту сделать?

Не ожог, мозоль была на пальце ноги тоже пузырем. Взяла шприц инсулиновый и аккуратно вытянула шприцем жидкость. Кожица сама прилипла на место, можно повязку сделать.

Аноним 317, лопать не надо, повязку бранолинд для заживления ран после ожогов. у меня как-то был огромный пузырь на голени, в травме предупредили, чтобы не лопали.

Главное эту кожицу не срывать.

Аноним 317,
Пока не лопнул не надо ничего. Если вдруг случайно лопнет - бранолинд.

Аноним 317,
Так то нельзя, конечно, но я всегда прокалываю

Я тоже за брандолинд, или другую повязку с перуанским бальзамом. Чудная вещь.

maltseva,
Пузырь же, как её приляпать ?

Аноним 317: приляпать

Прислушайтесь к тем,кто протыкает иглой.
Если ждать,что лопнет сам такой большой , можно дождаться только одного - сдерете всю кожу пузыря. И будет большая рана.
А так- то никакой вам бани нельзя.

Аноним 317,
Ждать как сойдёт пузырь, потом повязку. Ну или иглой стерильной убрать жидкость. Главное его не лопать.

Всегда убираю, если мозоль. Если не убирать, еще сто лет будет болеть и мешать ходить. Но там другое.
У старшего был ожог на ноге, с пузырем точно что то делали в больнице. Что уже не помню, но его не было, тк повязки я сама меняла, нам тоже уезжать надо было.
Автор, а вы в травме были? Я бы к медикам обратилась, хотя бы просто показать и проконсультироваться.

К хирургу или в травму сходите лучше. Там если что все сами сделают, потом заживлять. Так-то большой ожог.
У сына был на тыльной стороне ладони, выжигателем прижег. Но пузырь сам лопнул. Прикладывала стерильные салфетки с мазью салициловой , побольше мази наносить. Затем фиксировала трубчатым пластырем или хепа пластырем, отлично держится. Он так в садик даже с повязкой ходил на весь день. Быстро затянулось, даже шрама нет.

Аноним 317: В отпуск

не лопать!
есть специальные ранозаживляющие одноразовые повязки от ожогов
они со спец составом
разных размеров
реально работают
Это место в процессе заживления густо и часто мазать SPF 100
что бы пигментацию не спровоцировать на этом участке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы