Родинка на стопе

Девочки, у кого есть? Живете с ней или удаляете обязательно? Родинка маленькая, коричневая, появилась у меня недавно. Волнует именно то, что я же наступаю на нее постоянно. Это опасно? До врача, конечно, дойду.

мама: Волнует именно то, что я же наступаю на нее постоянно

Выпуклая что ли ?

Анонимчег,
Нет, плоская.

мама,
И почему на неё нельзя наступать ?)))))

Я удаляла у Евкдокимова в Ангиолайн прошлым летом, с последующей гистологией. Родинка на стопе постоянно травмируется, это нехорошее место. Запишитесь на прием, посмотрят в дерматоскоп, мне сразу же порекомендовали удаление, именно из-за месторасположения. Зачем рисковать?

Аноним 598,
Запишусь...конечно. А у вас выпуклая была или плоская? Какая по размеру? Срочно-срочно ее лучше удалять, что говорит Евдокимов?

Анонимчег,
Травмируется постоянно.

мама: Девочки, у кого есть

Есть, наблюдаюсь у

Аноним 598: Евкдокимова в Ангиолайн

У меня на своде стопы, при ходьбе никак не травмируется. При педикюре врач сказал не трогать
Про удаление речи пока не идёт

мама: Запишусь...конечно. А у вас выпуклая была или плоская? Какая по размеру? Срочно-срочно ее лучше удалять, что говорит Евдокимов?

Родинка была плоская, на пятке, я наступала на нее. Евдокимов порекомендовал удалить, не сказал, что срочно. Я удалила месяца через два.

У меня на подушечке ступни под мизинцем, но существенно ниже....понятно объяснила, не знаю....Я так нервничаю вообще....

Аноним 598,
А размер, цвет? У меня мм 4, овальная, светло-коричневая.

Аноним 598,
Еще вопрос, извините. Наркоз местный? Легкая операция?Быстро отходишь? Быстро заживает?

мама: А размер, цвет? У меня мм 4, овальная, светло-коричневая.

плоская, круглая 3мм, темно-коричневая.
Врач, после обследования дерматоскопом, сказал, что родинка нормальная, но предложил удалить именно из-за месторасположения, я прямо наступаю на нее

мама: Еще вопрос, извините. Наркоз местный? Легкая операция? Быстро отходишь? Быстро заживает?

Наркоз местный (укол), да, это даже не операция, меньше минуты на удаление, дольше потом результатов гистологии ждать (2 недели).
Вот заживает долго, т.к. удаляют глубоко и потом получается, что я постоянно на рану наступала, две недели ходила с трудом хромала. Очень боялась, что воспалится, но в итоге все ок.

Куча родинок, в нии посмотрели, сказсли бпзопасные, ничего не удаляла, особенно после статьи, где у парня после удаления развился рак кожи.

Аноним 187,
На ступне именно?

Аноним 598,
Спасибо за подробный ответ

мама, у меня на стопе родинка, практически плоская, никак не травмируется, при педикюре предупреждаю, чтобы не задевали, врач смотрел с дерматоскопом, велел наблюдать.

vitaminka96,
Так у меня на подошве, ступне. Наступаю на нее. Девочки, которые пишут про педикюр, наверно, имеют в виду родинки около пальцев или на стопе, но сверху.

мама, у меня на подошве, я на нее наступаю при ходьбе, но меня она никак не беспокоит.

vitaminka96,
Кто врач? Думаю, к кому сходить...Чтоб с дерматоскопом посмотрел. Евдокимова взяла на заметку. Может, кого-то еще посоветуете?

Я неделю назад удалила родинку на руке. Родинка была 3 мм, а шов 4 см.

мама, я не из Екб, ходила у нас к Афанасьеву И.А., приезжает из Екб, но где в Екб принимает не знаю. Но советовать его наверное не буду, манера общения очень своеобразная.

мама,
Не знаю, у меня более 100 родинок по всему телу, проверяла только, которые задеваются и травмируются. И если не вырезать, то шанс новой высокий.

мама: Травмируется постоянно.

Такую лучше удалить конечно, от греха подальше
Но плоская, возможно, только иссечением удаляется

мама: Еще вопрос, извините. Наркоз местный? Легкая операция?Быстро отходишь? Быстро заживает?

Конечно, местный
Ничего страшного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы