Выпадают ресницы и ломаются

В последнее время заметила, что ресницы стали короткие и редкие очень, что делать? Тушь заменю, касторовое масло куплю , буду мазать, может ещё какие то способы есть ? На одном глазу вообще по пальцам пересчитать ресницы можно( а раньше были длинные и густые.

Мама медвежат🐻🐼,
Нет, не наращивала. А от нервов может такое быть? Очень нервничала последний месяц( точно, про омегу я забыла, спасибо, надо попить

Витамин Д принимаете? Я если на какое-то время его бросаю, сразу по ресницам замечаю, что не пью )))) становятся, как у вас. В этом году солнца совсем мало у нас

Lyalchonok,
Вит. Д пила месяца три назад, видимо мало пила, потому что не почувствовала разницу совсем. А какой витамин Д лучше пить?

Витамин Д например детримакс из рассчёта 1000 ме на 10 кг веса+ препараты йода 150 мкг
А вообще, проверять надо гормоны щитовидной железы, исключать железодефицит, смотреть общий белок
Пить магний

До касторового масла, если прям ощутимо поредело, я бы дерматологу хорошему показалась
У вас там может быть инфекция или живность, типа клещиков, а вы ее умасливать будете еще

А касторка вообще-то хороша для роста и потемнения)

Гипотиреоз исключить. Возможно, йода не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы