Через 3 мес.после родов начался волосопад.

Пью Элевит для кормящих и фемилак.
Волосы лезут постоянно, ролик для одежды последние 3 недели везде со мной. Я им прокатываю все, постель , одежду , диван и т.п
Во время мытья головы лезут, после причесывания с расчёски комочек
волос скатываю, когда это закончится?
У кого так было , что делали ?

О, у меня сейчас так. От волос осталась треть
Пью постоянно фемибион. Думаю, что особо ничего не сделать, но постою послушаю

у меня так было каждый раз. Витамины, можно мезо ( если ее можно при гв). Мне кажется это вообще норма, волосопад после родов.
Я каждый раз подстригалась покороче 🙈

В 4 мес сына начали расти новые волосы, к 7-8 мес восстановились
Ничего не делала

Это нормально, гормональная шутка, в 3-4месяца. Скоро закончится и будете подшёрсток из новых волос наблюдать

Аноним 819,
Не переживайте, пройдет независимо от приёма витаминов.

Это у всех так. Но я на психе оч коротко подстриглась после 3х родов.

AliseAlise: Я каждый раз подстригалась покороче 🙈

Терпение на исходе , на днях пойду подстригаться, жалко , волосы ниже лопаток.
От кота меньше шерсти😁

Кузькина мамо: к 7-8 мес восстановились

Буду ждать
777,
LudMil@,
Успокоили

Яблоко: Но я на психе оч коротко подстриглась после 3х родов.

Вот и мое терпение на исходе, уже тоже согласна на очень коротко, хоть налысо

..интересно , так сильно волосы выпадают у всех или только у тех, кто кормит грудью?
Или кормление никак не связано с волосами?

Аноним 819,
Связь такая. В беременность волосы практически не выпадают. А потом выпадает все, что накопилось за этот период

Яблоко,
да, у меня и так густые в беременности было каждый раз в 2 р больше. Вот после ковида когда выпадают это гораздо обиднее, до этого ничего не накопил ведь)))

Аноним 819: интересно , так сильно волосы выпадают у всех или только у тех, кто кормит грудью?
Или кормление никак не связано с волосами?

У всех. За счёт действия гормона во время беременности волосы растут лучше и выпадают гораздо меньше. После 3-4 мес после родов уровень гормона снижается, и волосы начинают выпадать как обычно плюс выпадает все то, что не выпало во время беременности. Поэтому кажется что очень много.
Плюсом ещё сказываются дефициты витаминов и минералов, которые , как ни крути, после беременности и на ГВ есть. Поэтому такая ситуация.

Это нормально, во время беременности фазы выпадения не было. Сейчас все выпадают за это время оптом, потом пройдет.

Аноним 819: У кого так было , что делали ?

Ровно через 3 месяца после родов волосы начали покидать голову, даже залысины появились на лбу
Потом все отросло обратно

Ребёнок был на гв до трех лет

Ничего не делала, это естественный процесс
Да, не самый приятный. Но вполне ординарный

Потом в меня на фоне стресса ещё пару раз в жизни так же был волосопад, все вырастало заново. Тогда пила цинк курсом месяц

Genève: потом пройдет.

Может не пройти. У меня после третьей беременности шевелюра так и не восстановилась. Всё пройдено---анализ на ферритин, гормоны, витамины, внутривенно, луковые маски и пр...Не знаааююю. почему облысела. Идет уже девятый год, а лысины после душа приводит меня в жуткую панику.
Помогает лишь Пантовигар, который пью курсом весной для летней шевелюры, но осенью опять лысею.

Аноним 84,
У косметолога Амины Пирмановой есть методички по выпадению волос. Как определить причину, чем лечить.

Не боитесь на ГВ всякие витамины? Я наружкой только лечила волосопад послеродовой. Селенцин называется комплекс, спрей, шампунь, бальзам и маска, все на анагелине, специальные от выпадения волос. таблетки от выпадения есть тоже такие, но я на ГВ чего то не решилась, а потом они и не понадобились, косметики хватило.

В свое время, так же через тр месяца после родов чуть лысая не осталась. Покупала в аптеке комплекс Репейник (шампунь, комплекс день-ночь и т.д.) Примерно через 1,5-2 недели начали расти новые волосы. Первое время ходила как ежик. Но у меня с рождения волосы негустые и гуще не стали.

Наддинна: Селенцин называется комплекс, спрей, шампунь, бальзам и маска, все на анагелине, специальные от выпадения волос.

КумушкаЛиса: Покупала в аптеке комплекс Репейник (шампунь, комплекс день-ночь и т.д.) Примерно через 1,5-2 недели начали расти новые волосы.

Спасибо , надо попробовать

Наддинна: Не боитесь на ГВ всякие витамины?

Всякие не пью, только те,что рекомендованы для кормящих, по рекомендации педиатра.
Элевит для кормящих. Фемилак-нутрима это сухая смесь, тоже для кормящих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы