КТ лёгких, помогите расшифровать результаты, даже не знаю, что думать.

Мама получила результат, год назад переболела ковид. Врачам не нравятся лёгкие, отправили на КТ. Ничего толком не смогла найти в интернете. Подскажите пожалуйста кто понимает.

ну фиброз у вас, плохо это. Идите к врачам, тут вас точно не вылечат

Кот Шрёдингера,
Понимаю, что плохо. К врачам конечно пойдет, к пульманологу записали, дальше куда отправят, туда естественно пойдем.
Я просто не понимаю на сколько все плохо, где то написано, что ничего страшного, где то очень страшно

chocolat: Я просто не понимаю на сколько все плохо, где то написано, что ничего страшного, где то очень страшно

вам еще обследования назначат 100%, там и станет ясно. Фиброз это очень плохо на самом деле, надо понимать степень поражения, динамику, это надолго все. По одному КТ никаких прогнозов вам никто не даст, это лишь один из методов диагностики

Аноним 159,
Ищите варианты дыхательной гимнастики и делайте регулярно. Врач знает болезни, а здоровье человек должен добывать сам. Разработка лёгких это только упражнения.

Гимнастику, петь можно еще, должны были еще год назад начинать. Дочке после обычной то пневмонии сказали, шарики надувать, дуть, петь. И гулять обязательно.

Берите ваше КТ на диске и идите в НИИ Пульманологии или к Петуховой в 6-ку

Делайте дыхательную гимнастику по Стрельниковой ну и конечно же на консультацию к врачу пульманологу.
Про прогулки всё верно написали, чаще гулять на свежем воздухе, ну думаю хороший врач все эти рекомендации вам даст.
Здоровья вашей маме.

Аноним 159, что плохого? Обычное КТ после пневмонии+возраст. Ну фиброз, и что? Это как шрам, никуда не денется. Гулять, дышать и хорошее настроение. Не пугайтесь , и маму не пугайте.

Дыхательную гимнастику делает ещё с больницы, КТ повторили, т.к начался кашель и температура+ врачу не нравятся лёгкие при прослушивании.
Возраст да, 64 года

Оспади, фиброз- это рубцы на ткани вследствие разрешившегося воспаления. То бишь соединительная ткань вместо лёгочной. Ничего смертельного в этом нет, а самое интересное- никакой гимнастикой/таблеткой/процедурой/операцией вы это не измените. Живите как жили, резерва лёгких еще на дцать лет.

Консолидации это участки безвоздушной легочной ткани с видимыми в нем воздушными просветами бронхов и воздушными полостями (например, эмфиземы). Сосуды и стенки бронхов в зоне уплотнения не видны.
Вообще по классификации это тяжелое течение . Не знаю насколько постковид может быть с такими изменениями
У нас ковид то закончился или болеют еще. если опять тем-ра и кашель, может опять оно

То, что описан «фиброз», не равно тому, что там фиброз. Рентгенологи очень грешат этим термином, а когда при контрольной КТ «фиброз» исчезает, чешут репу и пожимают плечами. На сию тему можно говорить бесконечно, да и описатель вам попался с невысоким рейтингом в узком кругу знающих.
Скажу так: важнее функция внешнего дыхания, чем этот набор слов. Если с ней всё в порядке, то уже не важно, что описано в лёгочной ткани. Если функция внешнего дыхания страдает, то здесь нужно разбираться, а действительно ли это фиброз и нет ли других признаков, отвечающих за ухудшение показателей спирометрии.
В городе Е. в КТ лёгких не разбирается толком никто- нет базы. А кто говорит, что разбирается, тот себе льстит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы