Это паническая атака?

Сегодня внезапно накрыло странным состоянием.
Началось все на фоне того, что у ребенка опять начались зеленые сопли, которые мы невероятным трудом недавно вылечили. И вот вроде ничего криминального, просто психанула немного, но на этом фоне началось:
Появилось чувство тревоги, сложно было сформулировать с чем связано
Легкая тошнота
Головокружение
Учащенное сердцебиение, начали трястись руки
Слабость в ногах
Желание сесть и пореветь
Больше всего поразило чувство тревоги, от которого сложно было избавиться. Страх, что ребенок чуть ли не при смерти, хотя он носился как конь и ничего кроме заложенного носа не было.
Прошло все минут через 30, резко стало клонить в сон, пошла полежала и отпустило.

Это паническая атака? Чего делать теперь? К психиатру?
Ничего подобного раньше не было, хотя дама я тревожная, не скрою

Аноним 697: Это паническая атака? Чего делать теперь? К психиатру?

Нет

Попейте курсом успокоительное и не клиньтесь на детских болячках так.
Дети на всю жизнь. Привыкайте.

Паническая атака, возможно. А может и нет. Лучше к врачу.

Дама Бубён: Попейте курсом успокоительное

Да как бы не скажу, что сильно переживаю или циклюсь. Сегодня день провели отлично, поработала, съездили в игровую, потом пообедали в кафе, в такси домой вот началось, а дома резко накрыло на ровном месте((

Oleina: Лучше к врачу.

Тук вот знать бы к какому. Сразу к психиатру или к какому другому. Пить всякое из препаратов от ПА тоже не особо хочется, но пережить это состояние еще раз тоже не хочу. Реально страшновато было..

Нет
Паническая атака-это резкий всепоглащающий приступ ужаса и тревоги

Аноним 697: Это паническая атака?

Давление похоже упало, у меня при этом такие же симптомы. Типа предобморочного

Аноним 697,
Возможно перевозбудился. Накопилась усталость. Ещё что-то. Тело так отреагировало накопившееся напряжение.
Не переживайте из-за одного случая.
Паническая атака, если ее панически не бояться, не возвращается в большинстве случаев.

ну типа того

Мне кажется нет. Или она бывает разная. У меня один раз была паническая атака. И если бы она длилась пол часа, я бы наверно умерла со страха. Ни садиться, ни реветь желания не было.

Аноним 697,
Легонькая. ПА, это же не заболевание. Это сочетание симптомов. У вас то, что называется с ограниченными симптомами.
Усталость накопилась, короче, и напряжение. Так проявилось.

Что делать. Не фиксироваться. Это самое важное. Одно из главных правил до всех техник, помогающих совладать с состоянием (счет, заземление и тд и тп) - "продолжайте делать то, что делали до приступа".
Это не болезнь, которую надо лечить, но реакция организма на обстоятельства.
Поэтому. Менять нужно обстоятельства жизни, которые к этому привели. Менять интерпретацию для себя происходящего и реагирование
Почитать статьи. И к психологу, психотерапевту, который занимается тревожными расстройствами и ПА.
К психиатру и фарме всегда успеется, симптоматику заглушить.

Автор, понаблюдайте. Если повторится, то к неврологу можно сходить для начала.

У меня такое бывает, психотерапевт называет это панической атакой. Они же разные бывают.

Это ПА, напряжение есть у вас, неосознанное вами. Длительное, вот тело и выдало

Аноним 697: Чего делать теперь?

В следующий раз попробуйте переключиться, заняться чем нибудь. Например гимнастику сделать, иди в магазин пойти.

Аноним 365: Нет

Да
Синдром пароксизмальной тревожности

Аноним 372: при панической атаке боятся умереть, вот прямо сейчас

Был такой страх, именно из-за того, что не понимала, что со мной происходит. Мужу позвонила, приехал.
Ante,
Спасибо!

анонимно: В следующий раз попробуйте переключиться, заняться чем нибудь

Я как раз начинала пылесосить, когда это началось. Скажу честно, невозможно переключиться, потому что прям трясет и ни о чем другом думать не можешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы