Посоветуйте психотерапевта, работающего с фобиями

Здравствуйте! Вопрос, в общем, в теме, но могу написать предысторию.

Фобии (2 штуки, одна из них очень странная, из числа таких, про которые шутят в интернете "самые нелепые страхи") были со мной всегда, сколько себя помню с раннего детства.
На волне дестигматизации психических расстройств решилась и отправилась с этим добром разбираться. Долго собиралась, несколько лет, но вот решилась.

Первый раз была у врача в марте. Выбирала по отзывам, в том числе здесь, и по-человечески врач мне очень понравилась.
Диагноз поставила изолированные фобии и тревожно-депрессивное расстройство, отправила "исключать органику" к эндокринологу и неврологу и сказала, что перед началом работы собственно с фобиями нужно стабилизировать состояние. На повторный прием рекомендовала приходить планово месяца через 2-3.
Все выглядело логично.

Я всё рекомендованное сделала. Из физиологических нарушений оказался сильно повышен кортизол, но тут вопрос, что причина, а что следствие, открытый.
На повторном приеме я сказала, что разбираться с эндокринологом и кортизолом, безусловно, буду, но боюсь я в любом случае не всего подряд, а четко определенных вещей (а если четко определенных вещей рядом нет, то произвожу впечатление человека решительного и жизнерадостного, что странно, но факт). И что выяснение отношений с кортизолом, на мой взгляд, начать работу с фобиями не мешает. Мне хотя бы просто интересно, почему триггеры именно эти. Потом я рассказала случаи, когда снова пугалась своих триггеров, на что услышала довольно резкий вопрос "думайте, зачем они Вам нужны" (а поскольку они реально очень странные и ясно, что за 30 лет я думала-перелумала про них на том уровне, на котором могла сама с собой, без посторонней помощи, то мне слышится в этом "Вы просто плохо стараетесь").
Ну и вот. Выдала рекомендации и на повторный прием опять предложила прийти месяца через 2.
В число рекомендаций, кстати, входит рекомендация сходить к Михаилу Шалягину

Люди, сталкивавшиеся с такой проблемой, поделитесь опытом, пожалуйста, как у вас проходил процесс лечения. Стоит ли, правда, подумать о смене врача? Параллельно-то, наверное, так себе идея?
Я, честно говоря, к мужчине не очень хочу)) но если надо, пойду.

Заранее всем спасибо.

Две фобии проработала у Курочкина. Легче после 2 сеанса стало уже, но самый большой труд был дома-выполнение упражнений. Так что не ждите результатов только от приема, работать придётся много и тяжело, зато потом будто полной грудобрюшных начинаешь дышать

Аноним 764,
Я сама-то как раз начала вполне бодро))) Психотерапевт сказала на это что-то вроде "вот как у Вас хорошо получается, продолжается в том же направлении". А в каком, блин?))) План там, домашние задания? Мы должны ведь вместе придумать?
За рекомендацию спасибо большое!

Это же не психотерапия даже у вас получается, там курс и регулярность должны быть. А не раз в 2 месяца.

Аноним 980,
Так именно... Я как-то тоже напряглась. Да, исключить физиологические причины надо, а сейчас почему снова через 2-3 месяца?(( Надо было спросить, конечно, напрямую.

Метод психокатализа эффективно с фобиями работает.
В Екатеринбурге есть специалист - Шкляева Анастасия Марковна. Или он-лайн можно поискать.
Книга Андрея Федоровича Ермошина "Фобии, утраты, разочарования"

Логвиненко Александр Сергеевич

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы