Тренажеры для мышц малого таза

Собственно вопрос в теме

Интересует восстановление тонуса мышц после родов. Кто чем восстанавливался и был эффект?

Пуся_я,
Вы про какие тренажёры?
Для укрепления мышц надо делать гимнастику, это помогает.

Я купила magic motion, так уж его хвалили, а я не глядя в отзывы, поверила. На деле обыкновенный вибратор. Функция тренировок есть, но какая-то сомнительная. Разочарована. 7 тыс выкинула.

После родов нельзя качать мышцы таза.
Сначала нужно дать организму отдохнуть, сократиться всему что должно сократиться.
Потом привести в порядок таз. Вернуть на место органы, если они сами не вернулись. Для этого носят бандаж.
Привести в порядок диафрагму таза и грудную.
Только потом, если будет необходимость (а ее уже не будет в большинстве случаев) можно кегель ваш качать.
Блин, девочки. Не портите своё здоровье по незнанию. Обращайтесь к специалистам.

Обычно мышцы таза перенапряжены у всех. Если их ещё качать, то получите обратный эффект.

Дама Бубён,
У меня старшей дочери 5.5 лет, младшей 2. После родов достаточно времени прошло, а проблемы остались 😑 спасибо за подробный ответ

alinka3456,
А можете скинуть ссылку какой именно. Можно в лс. Их просто столько разных
Заранее спасибо

Аноним 827,
Спасибо за ответ, буду знать

Пуся_я,
Так проблемы не уходят, если они были.
Сходите к остеопату.

Пуся_я,
Верховая езда хороша для малого таза.

Два года это нп много аремени с момента последних родов, у меня всемв норму пришло, что после первых, что послп вторых родов через 4 года.

Дама Бубён: Сходите к остеопату

Оля, про свой опыт расскажу, вот я в свое время верила в остеопатию, сама ходила, детей возила...
Беременная третьим ребенком ходила на иглоукалывания с мигренью и к оспеопату.
Остеопат что то делал с моим телом, в том числе "чтоб не было зажато что то в тазу"... Не помню уже точно.
Роды были самыми не простыми у меня (третьи), я молила бога, чтоб у ребенка было всё хорошо... Ребенок родился ТТТ здоровым, но с деформацией черепа, сейчас уже всё компенсировалось, но переживаний хватило. У меня диагнозов после родов хватает ((
Вот и думай и гадай, лучше мне сделал остеопат или всё таки нет. Не знаю. Сомневаюсь.
Чем то может помочь остеапат при опущении органов?
В случае автора что то с тонусом мышц?

Аноним312,
Остеопат органы и поставит на место.
Остеопатическая коррекция не может нарушить организм. Там минимальное воздействие, которое помогает организму вернуться к правильному положению.

Про сомнения - понимаю. Я бы тоже сомневалась после такого опыта, возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы