Аденома надпочечника

Случайно нашли на КТ (кт делали по другому поводу) сказали 90% что доброкачественная и надо будет ее наблюдать, но надо обследоваться у эндокринолога. Кто сталкивался? Начиталась плохого а обследование не скоро пройду, все по записи и ждать долго.
Из плохих признаков повышенное ад года три после родов, и отеки появились. Но у меня пиелонефрит хронический плюсом. К урологу тоже иду.

Аноним 168,
Ничего страшного нет! У меня аденомы несколько лет, проблем нет.

Аноним 667: У меня аденомы несколько лет, проблем нет. спасибо за ответ)
Надеюсь у меня так же. Вы их наблюдаете как-то?

Аноним 168,
У меня в этом году тоже обнаружили. Пршла обследования, сдала анализы на гармоны. Все в норме почти. Сказали раз в год КТ и наблюдать. Если будет увеличиваться, то оперировать, если нет, то жить с ней и делать раз в год КТ.
Ещё и кисту на почке нашли, тоже наблюдение пожизненное.
Так что раньше времени не нужно переживать.

Аноним 765,
Представьте, сколько раз вы сходите на КТ за свою
жизнь, если будете делать КТ ежегодно, и какую дозу излучения получите.

OsminogPaul,
Я не врач и мне пока так сказали, но думаю, что направят ещё раз - два, а потом скажут реже делать и анализы смотреть.

Аноним 765: Я не врач и мне пока так сказали, но думаю, что направят ещё раз - два, а потом скажут реже делать и анализы смотреть.

Лучше раз в год КТ чем пропустить что-то важное

Нашли случайно , при диспансеризации.Хожу на МРТ, т.к. на лекарства для КТ аллергия.Сказали , что можно теперь ходить раз в 2 года.

Аноним 765,
Поверьте, будете ходить, пока ноги держат. В РФ это так и не иначе. Аденомы крайне редко озлокачествляются, важнее гормональная их активность. Расти могут, но это не делает их злом.

Аноним 494: на лекарства для КТ аллергия

А что за лекарства для КТ? Мне без лекарств делали, лежала в трубе, она крутилась и все)

Аноним 168: за лекарства для КТ

Какой-то йодистый препарат в вену вводили.

Аноним 494: Какой-то йодистый препарат в вену вводили.

А поняла... мне без него делали.

Мимо проходила,
Да, раз в год КТ надпочечников.
На левом сначала 1 аденома была, последние 2 года уже 5. По ощущениям ничего не поменялось.

Аноним 667: Да, раз в год КТ надпочечников.
На левом сначала 1 аденома была, последние 2 года уже 5. По ощущениям ничего не поменялось.

Лечение не назначают? Главное чтобы не гормональной активная ...

Аноним 168: Лечение не назначают? Главное чтобы не гормональной активная ...

Нет, они не растут, только контроль раз в год.

Аноним 667,
Я писал выше- аденомы способны расти, иначе зачем их контролируют. И вообще- не было аденомы, а потом появилась- значит, уже есть рост.

Osminog: расти, иначе зачем

Нет, рост это когда в прошлом году аденома была 3 см, а в этом 5.

Аноним 667,
Ахахх, тогда это не аденома:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы