Укусил клещ.

Подскажите пожалуйста как быть? Сидели на природе. Почувствовала,что больно. Смотрю,кто то впился. Достала, показать девчонкам,клещ или нет? Сказали да. Пока искали куда его положить, чтобы проверить он упал с руки и уполз. Найти его уже не смогли. Укус маленький, немного крови. Сижу и не знаю,что делать? Клеща ведь не проверить.

Аноним 647,
Клещи так не кусают

Фиалка,
Я первый раз с этим столкнулась. Подруги сказали,что клещ. Был как очень маленький парез. Клеща сама достала. Он живой и очень маленький был

Аноним 647,
Клеща вы бы сами руками не достали и он безболезненно впивается
Ну и клещ все же ОН

Фиалка,
Спасибо большое. Немного успокоилась.

Сама столкнулась с такой ситуацией. Возможно не все повадки клеща изучены🙂. Но так же почувствовала, что ноет как от царапины, почесала и увидела, как от ранки с каплей крови шустро бежит клещ. Успела поймать. Отвезла на Гагарина, 49. Жду звонка.
А так, круглосуточно на Заводской, 29 ведут приём врачи и ставят иммуноглобулин.

анонимно,
Я не в городе. Сейчас уже сутки прошли. Собираемся в город.

На сайте написано, что в течение трёх суток надо обратиться к врачу. Срочно к врачу: если ранка расплылась красным, если «тяжёлые» ноги, если температура 38, кружится голова. Я не врач, просто сама струсила и изучила этот вопрос 🙂

Автор, точно такую же тему создавала. Вчера. Посмотрите. Такая-же ситуация, один в один. Не теряйте время. Езжайте в травмпункт или платно в больницу. Там вас осмотрят, антибиотики выпишут, иммуноглобулин простая, если нет прививки от клещевого энцефалита

Veronikap,
На сколько расплылась? Красная точка,как была вчера и осталось

Аноним 19,
Иммуноглобулин платно ставят в больнице?

Аноним 969,
Не всегда и не везде. Сегодня поставили всё абсолютно бесплатно. Никаких страховок и прочего не было. Спросили просто есть ли прививка или нет. Сказала нет, поэтому поставили

Вчера ребёнка также куснул, он его снял сам. На ноге только капелька крови выступила. Отвезли на исследование. Я сомневалась в том, что это клещ, т.к. получилось легко снять. Врач подтвердила, что это клещ.

Аноним 969,
Травмпункт на Челюскинцев, сегодня днём там была

Съездила в больницу. Поставили иммуноглобулин. Бесплатно. Сказали наблюдать.

Аноним 647,
Подскажите куда ездили

Е-мое...они ещё и просто кусают и убегают. Я думала, только впиваются.
Значит, ещё больше бдить надо

В этом году купили участок, муж начал стройку), за два месяца три клеща с себя снял, два из которых впивались, я глаза округлила, а он их вдёрнул, выкинул и живет дальше строится! Ну я может и паниковала б, а ему хоть бы хоба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы