Болит колено, к кому пойти и какие обследования?

У мамы болит колено. Так получалось, что раньше падала на него несколько раз, но особо не беспокоило, сейчас заболело достаточно сильно. Ещё и дачный сезон, посадки у неё сейчас… Подскажите и посоветуйте врача конкретного хорошего, к кому обращались с такой проблемой. И надо ли сделать какие-то обследования до врача? Снимок наверное ничего не покажет особо. Может мрт делают или ещё что-то?
По врачу район предпочтительно юго-запад, Академ, центр, автовокзал.

Аноним 514,
Маму с такой же проблемой отвозила в травму "Доктор плюс" платно. На месте делали рентген. Выписывали лечение и рекомендации.

Это если срочно нужно.

Коко_в_шанели: Это если срочно нужно.

Как бы не очень срочно, травма наверное не очень подойдёт. К врачу сходить надо, но к кому - хирург, ревматолог?

К Полякову на Московскую 19

Аноним 514,
Моя мама ходила к Зотову в здоровье 365. Вам к травматологу нужно.

Аноним 514: К врачу сходить надо, но к кому - хирург, ревматолог?

Маме сколько лет?

Артрозы лечит сейчас терапевт. Для начала достаточно рентгеновского снимка, ОАК, б/х. Терапевт даст направление. Лечение мази, таблетки, уколы НПВС и хондропротекторы.

Если кроме артроза не снимке ещё что-то будет, кисты и пр., тогда уже идти к хирургу и более детально обследоваться.

МэриПоппинс: К Полякову на Московскую 19

Чтобы услышать - планируйте замену сустава?

Аноним 669,
Почему замена? Мне ничего не меняли.

МэриПоппинс: Почему замена? Мне ничего не меняли.

Потому что хирурги такого уровня заточены на оперативное вмешательство. И рассматривают пациента с точки зрения сейчас операция нужна или попозже.

Не надо без необходимости лишний раз в сустав лезть. Даже если это банальная в/с инъекция или артроскопия.

Так, в качестве апа. У меня сильно болело колено. Долгое время. Падала на него несколько раз. Травмотолог с НИИ ортопедии смотрел и снимок делали- ничего, на хламидии сдавала- чисто, врач поликлиники написала "артроз" и все на этом. Была беременная, уже с хорошим пузиком. Шла зимой через дорогу, подскользнулась, чуть не упала, но сильно подвернула ногу в этой больной коленке. И ВСЕ!!! Вот уже 12 лет ничего не беспокоит.

Аноним 514,
Нас травмотолог принимал. Все анализы и снимок не отходя от кабинета сделали. Без очереди.

Аноним 669: Потому что хирурги такого уровня заточены на оперативное вмешательство. И рассматривают пациента с точки зрения сейчас операция нужна или попозже.

Мне поляков как раз и не рекомендовал "лазить" в колено лишний раз, прописал какое физиолечение и как часто делать, как физкультурой заниматься и тп

Аноним 514,
Я ещё могу Кузнецова из 41 ой больницы рекомендовать, он не такой именитый, но к нему на приём проще попасть) если нет сил ждать 1.5-2 месяца

Аноним 514: Ещё и дачный сезон, посадки у неё сейчас…

Ну и настраивайтесь на то что быстро проблему болей в коленях вам не решить( какой бы метод не предложил доктор это все это очень не быстро. Волшебной таблетки нет(

Аноним 514: центр институт травматологии и ортопедии на Банковском, бывший ВОСХИТО

Я с такой же проблемой записывалась к хирургу. Меня отправили к ревматологу и направление на рентген дали.

Стужа: Мне поляков как раз и не рекомендовал "лазить" в колено лишний раз, прописал какое физиолечение и как часто делать, как физкультурой заниматься и тп

В таком случае супер! Сейчас редко встретишь такой подход.

При боли в колене мне помогал магнит. Сеансов 6-7 необходимо сделать.

Аноним 514,
Боль в суставах и посадки не совместимы.
Назначат процедуры и лечение, но сустав нужно беречь.

Стужа: Я ещё могу Кузнецова из 41 ой больницы

+++

Аноним 669: Маме сколько лет?

1. Коко_в_шанели: Нас травмотолог принимал. Все анализы и снимок не отходя от кабинета сделали. Без очереди.

Это в травме Доктор плюс? Вы ездили прямо реально с травмой или просто колено заболело?

Moccona: мне помогал магнит. Сеансов

Есть Алмаг, надо подсказать, чтобы провела курс.

Аноним 514: Это в травме Доктор плюс? Вы ездили прямо реально с травмой или просто колено заболело?

Маме 81 год. Она упала в саду. Дня через три боль стала сильней. Вот и рванули в травму (суббота была).
Куйбышева 10.
Там же после приема купила наколенник и трость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы