Укусил клещ, что делать?

Подскажите пожалуйста. Укусил клещ. Первый раз в жизни.Сняла практически сразу. Но не смогла его в банку посадить. Так как никакой тары не было под рукой. От города в 100 км, сейчас уже ночь на дворе. Ребёнок малыш, спит. Машины нет. Что делать? Ранку смазала йодом. Нужно сдать какие анализы? Или к какому врачу идти? Может быть подскажите?
Сильно страшно, если до утра в больницу не поеду?

Аноним 504,
Нужно клеща сдавать на анализ, пер Отдельный. Через сутки получите результат здоров ли клещ. Если здоров, то забыть. А если обнаружат какую то инфекцию у клеща, то идти к врачу инфекционисту. Сейчас никуда ехать не нужно. Завтра с утра клеща на анализ.

Аноним 968: Завтра с утра клеща на анализ.

Аноним 504: Но не смогла его в банку посадить. Так как никакой тары не было под рукой.

Аноним 504: Сильно страшно, если до утра в больницу не поеду?

вы не привиты? если нет, я бы поехала в ближайший травмпункт, там бы иммуноглобулин вкололи. по крайней мере, так было 7 лет назад.

Аноним 291: если нет, я бы поехала в ближайший травмпункт, там бы иммуноглобулин вкололи.

Никому сейчас не колят иммуноглобулин просто по факту укуса, ждут результат анализа. Мужа неделю назад клещ кусал, информация свежайшая.

Аноним 968,
я сразу написала, что это было давно... печально, что все поменялось не в лучшую сторону((

Самого клеща нет, я, его выбросила, так как не было никакой тары.Сейчас начиталась кошмаров. Прививки не было от энцефалита.

Куда теперь? В травмпункт? Антибиотики выпишут?

Аноним 504: Самого клеща нет, я, его выбросила, так как не было никакой тары.Сейчас начиталась кошмаров. Прививки не было от энцефалита.

Ну это зря(((
Тогда звоните в Новую больницу и узнавайте у них, что можно сделать.

Аноним 968,
Анализа на клеща? А если его нет? Отпал сам например?

Аноним 968,
Два дня назад укусил клещ, вытащили и сдали на анализ в 33 больнице. Оттуда нас отправили на Челюскинцев 3 в травмпункт. Там поставили иммуноглобулин. Прививка есть, но в больнице сказали сказать в травме, что нет.

Ну вы всё сделали не правильно. Клеща нужно было во что то завернуть, в бумажку, в платок, в пакет, в лист лопуха. Йодом зачем помазали место укуса? Смазали картину для врача. Следите за состоянием, если будет температура или место укуса будет красным пятном, то вам нужно на приём к инфекционисту. Можно ещё съездить в 33 больницу или в любую другую где поставят иммуноглобулин, но он дорогой, расчитываете тысяч на 8-10, смотря какой у вас вес. Надеюсь всё обойдётся. Будьте здоровы!

hrunia: Два дня назад укусил клещ, вытащили и сдали на анализ в 33 больнице. Оттуда нас отправили на Челюскинцев 3 в травмпункт. Там поставили иммуноглобулин. Прививка есть, но в больнице сказали сказать в травме, что нет.

Сколько нынче это "удовольствие "?

Аноним 504,
Три недели наблюдайте за собой. Мужа три дня назад укусил. Сдали в ситилабе, боррелиоз показал. Антибиотик пьет. И, да, красное, кольцо вокруг места укуса. В приёмнике в Верхней Пышме сказали, иммуноглобулин при множественных укусах или укусе в область шеи и головы. Здоровья вам, автор! Пусть обойдётся.

SerenaMorena,
Спасибо! Сейчас уже еду в травму. Спрошу про иммуноглобулин. Знаю, что дорого

Аноним 504: Спрошу про иммуноглобулин.

Не поставят, скорее всего. Зря клеща выкинули. Сейчас только наблюдать за местом укуса и молиться.
Не хочу вас пугать, но нынче почти все клещи боррелиозные . Первый признак боррелиоза- пятно вокруг укуса. Антибиотики обязательны

Oga-Oga,
Знаю, что зря. Но он у меня из рук просто выпал. В траву, не смогла его найти. Пятна нет вообще, только точка от укуса

Аноним 504: Пятна

Может появиться на 2-5 день. Наблюдать

В начале мая прибиралась на лесном кладбище, дома обнаружила клеща, сидел на спине под футболкой, достаточно крупный. Сняли его легко, не успел впиться. Положила его в банку с влажным диском и поехала в травмпункт. Там сказали с утра отвезти клеща на Гагарина 49 в лабораторию на исследование. Если клещ энцефалитный ехать в травмпункт и они поставят иммуноглобулин, если у клеща Лайм, то идти к терапевту по месту жительства. У моего клеща обнаружили Лайм, сходила к врачу, назначили антибиотики. Не пила их, т.к укуса не было. Через три недели сдала кровь на антитела к Боррелиям, все отрицательно. Мне очень повезло.

Дочь словила клеща в начале мая. Отвезли в 33, поставили имуноглобулин, клеща забрали на анализ. Он показал что клещ борелиозный, назначили антибиотики, и сдавать анализ на бореллиоз через месяц, потом три и через год. Но у нас это все по страховке.

Девочки, только что была в травмпункте. Всё сделали бесплатно, иммуноглобулин плюс выписали антибиотики. Была на челюскинцев

Про боррелиоз
Очень подробно врач рассказывает.
Если кратко: при укусе выпить 200мг доксициклина однократно (от 7 лет), снижает риск заражения лайм-боррелиозом в 12 раз. Препарат выбора с доказанной эффективностью. Кому нельзя, он там другие перечисляет Клеща на анализ энцефалита сдавать, лайм не обязательно (у него может быть, а у вас нет). Не факт, что клещ вас заразил. Чем дольше клещ сидит впившись, тем больше вероятность. Боррелии у него в кишечнике живут, чтоб добраться до слюны им нужно время (как-то так доктор говорит)

У нас вчера дедушка в саду (50 км от Екб) обнаружил на себе впившегося клеща. По телефону травмпункта сказали, клеща не трогать и ни в коем случае не вытаскивать и ехать к ним. На Вилонова клеща достали, оставили на анализ, сегодня ждём результат.

Аноним 504: А если его нет? Отпал сам например? напившийся клещ отваливается сам примерно через 14 дней, к тому времени симптомы заболевания уже начнут проявляться, если заразил.
Oga-Oga: Зря клеща выкинули. Сейчас только наблюдать за местом укуса и молиться. именно так

Аноним 504: Всё сделали бесплатно, иммуноглобулин

Отлично! Сейчас редкость где в травмпунктах есть иммуноглобулин. Вам повезло!

Ольха Уральская: По телефону травмпункта сказали, клеща не трогать и ни в коем случае не вытаскивать и ехать к ним.

Мотивировали как? Чем дольше клещ сидит, тем выше риски.
В аптеках, в зоомагазинах, на ягодах продают клещевертки. Аккуратненько клещ поддевается и выкручивается. В какую сторону - неважно. Как врач пошутил, у клеща резьбы нет

Tankka: Мотивировали как?

Очень просто: "Если клеща уже вытащили, то это не к нам."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы