Аутоимунный тиреоидит

Всем привет. Имею такой диагноз АИТ уже несколько лет. Пью лтироксин 50. Давно не была на узи ЩЖ и вот сходила сделала. Сижу переживаю. По узи подтвердилась картина АИТ и еще написано что шейные лимфоузлы увеличены до 14 мм. К врачу еще не скоро смогу попасть. Кто нибудь может прокомментировать, страшно ли это? Или при АИТ так бывает?

Аноним 819,
Кровь на ттг и ст4 сдавали?

Аноним 819: Всем привет. Имею такой диагноз АИТ уже несколько лет. Пью лтироксин 50.

аит "съел" полностью ЩЖ (на узи вместо щитовидки - соединительная ткань), тироксин 150
ничего, жизнь продолжается!

ДоброжелателЬ 😊: ничего, жизнь продолжается!

Сколько вам лет ?

Аноним 878: Сколько вам лет ?

прилично
а на что это влияет?

Аноним 330,
Сдавала, но давно. Был в норме. Слбираюсь снова сдать. Меня волнуют увеличенные лимфоузлы. Почему они вдруг увеличилтсь

У меня аит. Диагноз стоит с 2016 года, был эутирокс 88 до мая этого года. Пересдала ттг - 4.8( подскочил.. Но я переболела ковидом в феврале второй раз и еще начала ходить на силовые тренировки. Тренеру сказала о своей болячке. Вот и не знаю что повлияло. Врач моя пока на больничном, дозировку начала сама пить 100.

Аноним 819: Сдавала, но давно. Был в норме.

Аноним 819: Имею такой диагноз АИТ уже несколько лет.

На основании чего поставлен ?

Аноним 819,
Сдайте снова ттг, посмотреть нужно. Может не в норме он.

Аноним 878,
Врач помтавил по узи и анализам крови на гормоны

nika81,
Изза его повышения могут увеличиться лимфоузлы?

Аноним 819: и анализам крови на гормоны

Так вы пишете, что они в норме были
А из-за чего вообще пошли, какая симптоматика?

Аноним 819: могут увеличиться лимфоузлы?

вы вообще понимаете. ЧТО ЗНАЧИТ аутоиммунное заболевание??
это своя иммунная система (лейкоциты, лимфоциты) атакует СВОИ ЖЕ клетки (в данном случае, тиреоциты), почему-то посчитавшая их "чужими"
лимфоузлы увеличены именно поэтому, "тут же ВРАГ ПОБЛИЗОСТИ!"
а как следствие сбоя работы ЩЖ (ну, а как без сбоя-то? она же под атакой!) - нарушается выработка тироксина, а как следствие - повышение ТТГ

Аноним 878,
Диагноз поставили давно, прописали лтироксин. На его фоне все ок, анализы сдаю периодически, все в норме. Но давненько не сдавала, поэтому не знаю, в норме ли они сейчас.

ДоброжелателЬ 😊,
Я плохо разбираюсь в медицине. Спасибо за разъяснения. Просто тогда, когда мне постпвили диагноз по узи и анализам крови, несколько лет назад, по узи лимфоузлы бвли в норме. Поэтому я и напугалась, что сейчас они не в норме.

Аноним 819: по узи лимфоузлы бвли в норме. Поэтому я и напугалась, что сейчас они не в норме.

лимфоузлы - ладно, главное, чтоб узлов в щитовидке не было, потому что там до рака - "пара шагов"
но в любом случае, консультацию эндокринолога получить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо!

Блин, еще больше напугалась

nika81: дозировку начала сама пить 100.

У меня мама так передоз схлопотала мощный.
Фельдшер в ее посёлке без анализов и прочих обследований увеличил дозу.
Не рискуйте.

Дама Бубён,
А как поняли, что передоз? Какие симптомы были?

Аноним 819,
Очень хреновые.
Панические атаки, бессонница.

Аноним 819: шейные лимфоузлы увеличены

Аноним 819: АИТ

Одно с другим не связано

Дама Бубён,
Стараюсь осторожно да. Надеюсь уже выйдет мой врач с больничного в ближайшие дни. Передоз это ад, у меня так было в самом начале приема л-тироксина..

Аноним 819,
Автор, я как то была у лора, беспокоил ком в горле, всех тогда обошла, и вот она прощупала шею и сказала , что прощупываются лимфоузлы, посоветовала проверится на Эпштейн. Ну я сдала анализ потом, и да, он у меня и оказался. Она тогда сказала , что это один из признаков этого вируса. Может и у вас так? Ну как вариант. А вообще где то читала что именно вирус Эйнштейна может запустить в дальнейшем аутоимунку . На истину , конечно, не претендую.

nika81: А вообще где то читала что именно вирус Эйнштейна может запустить в дальнейшем аутоимунку .

Любые вирусы могут запустить аутоиммунные заболевания.

Главное при первых симптомах одуматься. Но человека садят на таблетки, вроде все норм, пока однажды не рванет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы