Грядет замена сустава. Посоветуйте, к какому врачу обратиться, что делать

Всем добрый день! Так случилось, что у мамы резко увеличилась физ нагрузка год назад, пошла к травматологу ортопеду в УГМК, советуют уколы в сустав, но сказали, что все равно грядет операция. Еще ходит к неврологу-вертебрологу в ГКБ 40, он ей написал много всяких лекарств и уколов (внутримышечно). Завтра идем в ОКБ 1 на консультацию, в общем, мама на распутье, слышала много негатива про УГМК, но и положительные отзывы тоже есть. В ОКБ 1 я слышала, тоже тазобедренный меняют. В общем, что делать, куда броситься - пока не знаем, у мамы тазобедренный сустав, вроде 2 степень. Ну и со спиной много проблем, конечно. Хочу послушать мнение читателей.

Про тазобедренный не знаю, у мамы коленный сустав. Ходили к ревматологу тепляковой в 33 больницу, она не советует менять сустав. Говорит, что всего 30% довольны операцией. Может с тазобедренным другая ситуация

Автор, я в теме если можно так сказать. Сама мучаюсь с тзб. Одни говорят есть коксоартроз другие говорят все в норме. Многих я посетила травматолого ортопедов. И рекомендую сходить на приём в НИИ ортопедии и трамптологии к Пивень И.М или Бабушкину(они оба и в УГМК принимают), обо оперирующих хирурга.

МРТ есть у мамы?

Уколы точно я бы не стала

Kapriznitsa: но сказали, что все равно грядет операция.

Они всем тазобедренным коксартрозникам так говорят. Я не знаю почему, но врачи прям толкают, настраивают, чуть ли не заставляют на замене сустава. Видимо есть для них какая-то выгода.
Я сама стояла в очереди на замену левого тазобедренного. Ходить практически не могла, постоянная боль, скованность, щелчок вроде отпустит, но не надолго. Диклофенака исколола кучу. Но все равно на операцию не готова была. Всё думала, что пока хожу буду ходить на своём суставе. Встретила в больнице мужчину с такой же проблемой, который сделал операцию, и пожалел, он то мне и сказал, ходи на своём родном, постоянно ходи, забудь о машине, ходи пешком, есть велосипед, езди на велосипеде, но только не торопись менять сустав. И вот позвонили, пригласили на операцию, я отказалась. Через боль и щелчки я его расхаживала. И славо Богу, что я не согласилась на замену. Главое долго не сидеть и вообще не стоять, а ходить, ходить, ходить и отдыхать только лёже и на спине.
Но решать вам о замене. А то что они всех коксартрозников отправляют на замену в этом я лично убедилась. Видимо легче заменить, чем разрабатывать и восстанавливать разрушающийся сустав.

У Бабушкина мама была еще осенью, он настаивал на уколахв сустав, причем у мамы е было ни МРТ, ни рентгена - ничего. Деньги - ну они у нас есть на это, но вот именно удивила и насторожила настойчивость врача. ВЫ итоге делать мама не стала. В НИИ травматологии мама тоже была, на бесплатном приеме: посоветовали ходить с палочкой, и ортопедическую обувь носить. Ну и обезболивающих выписали...

Поня,
Подскажите, надо на платный прием в НИИ к ним идти? Бесплатно к ним можно попасть? Или лучше платно?
С какими анализами лучше приходить на приём?

Hockeysuper, у меня мама к ним бесплатно попала, но как именно - я уже не помню.

AshatanSity: А то что они всех коксартрозников отправляют на замену в этом я лично убедилась. Видимо легче заменить, чем разрабатывать и восстанавливать разрушающийся сустав. я как терапевт, советую, до последнего держаться за свой сустав. А вот травматологи, конечно, сразу про замену говорят. Но решать автору.
Ни кто не даст 100 процентов гарантии, что болеть после замены больше не будет.

Jullianna: я как терапевт, советую, до последнего держаться за свой сустав.

Мой ревматолог прям настраивал на замене, пугал, я ревела, и на МСЭ так же пророчили замену. 2 группа инвалидности.... Но я отказалась от операции. В 2012 году должна была быть операция. Сейчас и сустав свой и инвалидность сняли.

Hockeysuper: Подскажите, надо на платный прием в НИИ к ним идти? Бесплатно к ним можно попасть? Или лучше платно?

Мужу с коленом дала направление хирург на Сапёров, потом в НИИ пришли и его записали по направлению этому бесплатно.
На консультации сказали сделать МРТ. Предупредил врач что положено бесплатно, у хирурга пытался просить, скандалил немного, к завелущей подошёл тут же, они типа мы не можем дать, и тд и тп. Он настаивал, полчаса рулились, в итоге отправили к невропатологу, тут же, без очереди он прошёл и она выписала. Только нужно проверять чтоб были все печати. Сделал бесплатно, мёд центр лучевой диагностики ( как то так) БЦ Онегин.
В НИИ снова записались бесплатно по старому направлению.

Jullianna, во-первых, по-поводу терапевтов. Я не знаю, какой вы терапевт, возможно, что хороший. Наверное, у нас в городе есть хорошие терапевты, но я их никогда не встречала. Во-вторых - маме уже навыписывали кучу всяких лекарств обезболивающих, со побочкой огромной, в т.ч. и на печень.

а по поводу терапевтов, то я их видела только двух типов:
Тип 1: ну а что вы хотите, вам 36 лет, у вас спина болит - это по возрасту, насморк (в т.ч. и постковидный), можно вылечить луком, поэтому к лору направление не дам, и вообще, зачем вы ко мне ходите, если вы уже сходили к платному врачу?

Тип 2: ой, а можно я перепишу все то, что вам тут другие врачи написали?

Kapriznitsa,
На самом деле, хорошие терапевты существуют,Просто ходить по многим врачам смысла не вижу. Можно же выбрать одного врача и консультироваться у него.
Конечно, если есть боль, то снять болевой синдром.

Hockeysuper: Бесплатно к ним можно попасть

Можно, но у меня были боли и я ждать не стала

Hockeysuper: какими анализами лучше пр

Я без анализов ходил, но после приёма мна назначили кровь на что-то
Если пойдёте в НИИ будьте готовы ждать, т.к обычно врачи после операций ведут приёмы

Kapriznitsa: У Бабушкина

Вот он мне сказал, что у меня нет коксоартроза, Пивень сказал 2 ст, на Московской сказали все норм. Вот кому верить? Боли то есть

Jullianna,
А как держаться, что делать чтобы боли на было???

AshatanSity,
Сколько вам было лет когда предложили операцию?

AshatanSity: ходить, ходить, ходить

Вот скажите как? Я порой с места не могу двинуться сразу боль в тзб.

Поня: Сколько вам было лет когда предложили операцию?

Предложили ещё до 30, очередь на операцию несколько раз подходила я всё откладывала, тянула, а уже под 40 отказалась от неё полностью, т.е. попросила чтобы меня вообще из очереди вычеркнули.

Поня: Вот скажите как?

Ревя, обколовшись диклофенаком и наглотавшись найза.

Поня: Я порой с места не могу двинуться сразу боль в тзб

Какой с места? Я даже встать не могла, спала только в одной позе и чтобы передвинуть ногу, перевернуться помогала, поднимала её обеими руками. Кричала ночами, это не преувеличение, на самом деле орала во всю глодку иначе от боли темнело в глазах и я чувствовала, что отрублюсь, потому и орала, чтоб в сознании оставаться. Обколовшись обезболивающими вставала и шла. Ну как шла, волочила за собой ногу опиралась на трость.... И так лет 10-12. Периодами становилось легче, но боль никуда не уходила. А потом я даже и сама не заметила, как начала вставать без уколов, ходить начала опираясь на ногу, а потом и от трости отказалась. Сейчас мне за 40 тростью не пользуюсь.
Никого не призываю сохранять сустав, каждый пусть сам решает, но я рада, что не пошла на замену. Хоть и стоило мне это больше десятилетия адской боли и мучений.
Ревматолог, которая, пророчила мне инвалидное кресло, если я не пойду на операцию, сейчас просто улыбается, как не в чём не бывало. Естественно я к ней больше не ходила.
Но повторюсь это адски больно и если Вы не готовы годами терпеть и заниматься суставом, то решайте идти на замену или нет.

Мама сменила оба тазобедренных суставах лет 5 назад в госпитале ВОВ по квоте, бесплатно. Тогда там оперировал Виноградов или Виноградский, профессор. Сделали очень хорошо, через год без палочки ходить стала. Перед операцией была последняя стадия коксартроза, жуткие боли, объём движений никакой. После операции боли ушли сразу, в суставе более, чем на 90' сгибаться нельзя, позу лотоса нельзя, ногти стричь, положив ступню на колено нельзя, на корточках нельзя. Но по сравнению с круглосуточными болями это кажется фигнёй.
Ну и при перелётах снимки и паспорта на суставы с собой возит

марыська, о, спасибо за такое подробное сообщение. Про перелеты не думала

Читала Бубновского. Он менял тазобедренные суставы. Но! Чтобы облегчить себе реабилитацию после операции, обязательно укрепить мышцы и связки перед этим.
Мне ставили 1-2 степень коксартроза года 3 назад. С тех пор я занимаюсь укреплением мышц, мало ли, придется заменить сустав.

Подниму тему. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего взрослого ортопеда. ОЧЕНЬ надо для дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы