Фгдс + биопсия при себорейном дерматите головы.

Всем добрый день. У дочери себорея, обратились к дерматологу и она назначила эту процедуру. Гастроэнтеролог против(особенно биопсии), сказала что хватит и анализа на кровь. Дочери 19 лет, ходила на прием без меня. Хотелось бы услышать мнение других, неужели такая обязательная процедура при себорее головы?

какая связь дерматолог не объяснил? что он хочет увидеть на ФГДС?

Как давно девочке делали фгс и какикие были изменения на тот момент?

KateS,
[ Да кто же знает, ходила без меня, ни чего не уточняла. Дерматолог помимо фгдс назначила общий анализ крови и на паразиты.

Аноним 751: Как давно девочке делали фгс и какикие были изменения на тот момент?

вы реально думаете, что всем людям периодически делают ФГС? это какое-то обязательное обследование?

Хотелось бы услышать мнение тех кто лечил себорею. Вам обязательно назначали фгдс с биопсией? Дочь на желудок не жалуется, себорея началась осенью после прививки от ковид, первый курс, нервы, учёба.

Обычно дерматологи с любой проблемой кожи, в т.ч кожи головы направляют в гастроэнтерологу. Исключить н.р. при биопсии ну проверить состояние желудка в целом. Ну в конце концов, если вы уверены, что проблема только к волосах, сходите к трихологу.

Аноним 876: в т.ч кожи головы направляют в гастроэнтерологу.

вот он и назначит правильное обследование, скорее это будет печень, кишечник, общий анализ крови и биохимия крови, я не понимаю пока что хотят найти в желудке, связанного с себореей

KateS: реально думаете, что всем людям

Мама не ответила. Но если она думает также, и девочке никогда не делали фгс, то да.
Этот тот самый случай,что уже пора.
И очень хорошо, что врач "копает" , а не просто предложил замыливать Эмолиумом и не замечать.

KateS: я не понимаю пока что хотят найти в желудке, связанного с себореей

Конечно Вы не понимаете.((
Где желулок и где кожа головы,да?

Аноним 751: Конечно Вы не понимаете.((
Где желулок и где кожа головы,да?

юмор на пятерку, вы молодец!
вам помогло исследование желудка в борьбе с себореей кожи головы?

Аноним 751,
Фгс дочь ни разу не делала.

Аноним 879: Фгс дочь ни разу не делала.

Сделайте пожалуйста.
Если девочка тревожная, можно с анестезией (наркоз* громко сказано - это лёгкая седация на 15 мин и пока ещё есть заграничные материалы) либо без него. Смотрите по общему состоянию.
Сейчас все делают хорошо /к примеру даже по направлению в поликлинике на 8марта/
Но для общего комфорта можно угмк.

Аноним 751,
Наверно придётся сделать. Хочется освободиться от этой заразы, хоть не навсегда но хотя-бы на долго. Первый раз когда обращались с этой проблемой, нам назначили крема, шампуни и таблетки для печени. Я ещё удивилась что без анализов.

Аноним 879: обращались с этой проблемой, нам назначили крема, шампуни и таблетки для печени.

Вот об этом я да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы