Может ли ОАК показать не верный результат показателей крови?

Может ли ОАК быть ошибочным?
Конкретно лейкоциты - оч низкие. Смущает.

Аноним 559, может, но вероятнее, что лейкоциты низкие. Пересдайте да посмотрите, или к врачу сходите, они вкупе смотрят все показатели. Обычно если что то низкое в крови, то другое высокое. А вот если толкто лейкоциты низкие а остальное в норме, то может и ошибка.

Аноним 931,
Да, только лейкоциты

Аноним 931, я прочитала, что это со щитовидкой может быть связано, но ничего криминального нет. Не волнуйтесь, пересдайте через месяцок)

Аноним 931,
Они критично снижены

Аноним 559, сколько?

Аноним 559: Может ли ОАК быть ошибочным?

Может. У сына как-то был двухсторонний гнойный отит. Я понимала, что ОАК будет не сильно красивым. Но, получив результат, офигела. Я была, прямо скажем, в шоке. СОЭ была 90.
Наша педиатр посоветовала пересдать, сказав, что соэ должна быть высокой, но не настолько. Для верности пересдали в 2х разных лабораториях. В итоге в одной соэ была 30, в другой 27. Но не 90.

Аноним 559: Конкретно лейкоциты - оч низкие.

Аноним 559: Они критично снижены

Пересдать оак и к врачу.

Аноним 559,
Критично, это сколько?
И зачем сдавали ОАК? Что беспокоит?

OlicM: в одной соэ была 30, в другой 27. Но не 90.

а метод точно один? а то могло оказаться, что первом случае по Вестегрену, во втором и третьем - по Панченкову

Пересдала в угмк. Все ок, лейкоциты в норме
В прошлом анализе были 1.5)) в итоге 6.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы