Патология челюстных суставов. Что можно предпринять?

По кт обнаружили износ челюстных суставов.
Где-нибудь в городе у нас занимаются этим вопросом?
Как можно "полечить"?

Может к ортодонту?

Аноним 615,
Очень мало изучена тема патологий ВНЧС. В 2017 столкнулась с этой проблемой - ой походила! Никого не посоветую, мне показалось или шарлатаны или будут вас использовать как подопытного кролика. Идите в хорошую клинику ну типа Менадента или Виталл. Мне помогла ночная капа. Но у меня так скажем травма сустава была. Поищите здесь темы были.

MakoveyMO: Менадента

Врач направляет к ни, но , как я поняла, решать проблемы с зубами, капу, в частности.

urtica: Может к ортодонту?

Ортодонт и направляет. Проблемы с зубами из-за патологии внчс.

MakoveyMO: Но у меня так скажем травма сустава была.

У меня нет хрящей и истончение костной ткани :(

Аноним 615,
Могу вам только посочувствовать.
Погуглите. Читала несколько лет назад операцию по замене сустава провели кому-то в Екб.
Капа поможет снять нагрузку хотя бы ночью. Есть и дневные капы.
Может народ подтянется в тему. Мне очень дельные советы давала девушка с этого форума. Может она зайдёт.

Окксанна,
Была и я у неё. Ну… в моем случае наверное что то делать лучше, чем не делать совсем.
И в качестве антирекламы - не ходите к Ситникову. Я не знаю где он сейчас принимает, я ходила куда то на Фурманова. Вот точно шарлатан с каким то пробором, бьющим током и берущим за сеанс в 2017 году 7000. Я решила не испытывать на себе прелести такого лечения.

Так же, много врачей обошла и никого посоветовать не могу, было это несколько лет тому назад, помню, что последний доктор отправлял меня в МСК или Питер, т.к здесь не знали к кому меня отправить и как лечить.
Помогли хондропротекторы, при чем назначили мне их по другому случаю, но после 2-х курсов челюсть перестала болеть совсем. Сейчас для поддержания эффекта пропиваю их курсом.

MakoveyMO: Погуглите

Почитала про осложнения страшные вещи

MakoveyMO: Ситникову

Поняла

MakoveyMO: Идите в хорошую клинику

В 23 больнице есть институт патологии челюстно-лицевое. Как считаете, стоит обратиться? Не будет как из пушки по воробьям?

Аноним 615,
Про 23 не знаю, не скажу, что они в этом направлении делают.

Забудьте про сухари, орехи, семечки, любую твёрдую пищу.
И скорее делаете ночную капу. Она очень облегчает жизнь. У меня уже вторая из Виталл. Первую потеряла :))
В общем с этим надо научиться жить.

Есть гнатологи в Мегаденте.

MakoveyMO: Она очень облегчает жизнь.

А в чем именно?
У меня суставы эти не болят, никак не беспокоят, кроме щелкания

alfena: Помогли хондропротекторы

Надо попробовать, хотя хряща нет, протектировать нечего...

Аноним 615,
А у меня адски болело, челюсть вообще куда то уезжала, я сама себя кусала ночью, ужасно сжимала зубы. А вот щёлкания не было и нет:))

Аноним 905: гнатологи в Мегаденте.

Буду иметь ввиду, схожу к ним

Аноним 615: У меня нет хрящей и истончение костной ткани

А как у вас чувствует себя тонкий кишечник?
За состояние хрящей, всех слизистых и покровных тканей отвечают тонкий кишечник и легкие

Аноним 615: У меня суставы эти не болят, никак не беспокоят, кроме щелкания

Была на приеме у гнатолога в Урсуле с таким щелканьем.
Сказал лечить нервы и выписал капу.

Ещё попробовала массаж челюстных мышц. Массажист в перчатках руки в рот засовывает и там в углах немного растягивает все. Мне помогло. Как будто воздух в тех местах появился, а раньше был спазм постоянный.

Аноним 892,
Не подскажете где массажиста нашли?
У меня дисплазия ,в том числе внчс.Был период болей,потом малость сняли спазм - стало легче.Но перспектива не радует...

Я наблюдаюсь с подобной проблемой в стоматологии Эксперт. Сходите на консультацию.

tasha_00: А как у вас чувствует себя тонкий кишечник?

Не знаю не жалуется))) со стулом ок.
Сходила в 23 на приём в отделение челюстно-лицевой хирургии. Консультирует заВ. Отделением.
Сказал, что проблема, безусловно, есть, сделал ряд назначений
Например, электрофорез с новокаином (где его делать?), наблюдение у хирурга-стоматолога по месту жительства ( между выдиранием зубов зайти, пусть наблюдает?) , МРТ, т. К. Кт не показывает состояние хрящей.; исключить ревматизм
А в целом, "Как-то вы ведь жили с этим... "

Аноним 892: Сказал лечить нервы

Простите, какая связь? Это же не пальцы, с психу не пощелкаешь суставчиками(кстати, пальцы и др суставы не хрустят)

Аноним 615: Не знаю не жалуется

Вздутия, метеоризм, изжоги? Всю еду нормально принимает организм?

tasha_00: Вздутия, метеоризм, изжоги? Всю еду нормально принимает организм?

Нет

Добрый день. Подскажите гнатолога, к кому лучше обратиться. Вначале были щелчки челюсти,а теперь рот не очень открывается, и больно.
Аноним 892,
К кому ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы