Чем заменить Метформин.

При непереносимости Метформина можно заменить его другим лекарством?
Инсулин, вес - в норме. Сахар повышен.

С такими важными вопросами обращаются к эндокринологу, который видит все ваши анализы, а не на форум.

Метформина много разного: глюкофаж, сиофор, дозировки разные. "Лонг" - с медленным высвобождением
У вас в чем именно непереносимость? Что врач говорит?
Ещё инозитол как замена, но это бад, гораздо слабее

Берберин, инозитол
Физическая активность, снижение углеводов в питании, исключить перекусы, больше зелени и овощей

Аноним 954,
Проблема со стулом? Сиофор попробуйте, он мягче действует.

Спасибо!
Я с врачом буду это решать.
Просто хочу узнать, какие есть ещё варианты лекарств.
У меня очень серьезная непереносимость метформина, не буду писать, не для брезгливых.

а питаетесь как? при приеме метформина надо тоже диету соблюдать.

Аноним 954: меня очень серьезная непереносимость метформина, не буду писать, не для брезгливых.

Если вы недавно начали принимать , то у многих диарея. Это пройдет за 2-3 недели.

Была сильная тошнота, диарея, меняла сиофор,глюкофаж. Очень плохо было, отсутствие аппетита. Не смогла принимать

Mila41: Была сильная тошнота, диарея, меняла сиофор,глюкофаж. Очень плохо было, отсутствие аппетита.

Да, от многих это слышу, у меня ничего подобного не было, хотя дозировки сильные
Вы минимальные пьёте? Врач говорили, что глюкофаж лонг самые щадящие из всех метформиновых
Почитайте про инозитол еще

у меня от глюкофаж лонг эти "спецэффекты" от жкт были недели три. врач сказала терпеть и ждать, и действительно стало лучше, организм привык к препарату.

Принимаю Глюкофаж лонг, давно. Полное отсутствие аппетита, рвота(он выходит). Простите, я предупреждала.

AliseAlise,
Вообще нет аппетита. Я знаю про диету.

Mila41,
Вот у меня тоже. Нет аппетита. Рвота.

Аноним 954: Принимаю Глюкофаж лонг, давно. Полное отсутствие аппетита,

А какой дозировкой?

Енот на качелях,
Сейчас 1500.

Аноним 954,
Вы у доктора про сатарекс спросите, он в льготе есть, его можно, у меня Мама его принимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы