Противозачаточные таблетки после 40, какие?

В молодости пила лет 5 Логест.
Потом роды, и после родов 13 лет уже на презервативах. Все хорошо. Пару раз спадал, применяла экстренную контрацепцию.
Но хочется иногда и вспомнить молодость, хочется и не один раз за раз), не трястись постоянно, а может и просто свободно расслабиться. Не буду уже писать подробности) пардон)
Хочу месяца 3 попить таблетки, лето, дача, расслабиться. Презервативы оставлю в овуляцию все равно , муж не против.
Из вычитанного выбираю из: Джес, Клайра, Трирегол, Чарозетта.

Аноним 272,
Может, к гинекологу все же?))
У меня жанин. Подбирал врач

Мне назначили Клайру, но только после сдачи анализов.

Аноним 272: Презервативы оставлю в овуляцию все равно ,

Очень странное решение. Таблетки то понадежнее презервативов.
Сама пила Джесс, сейчас хочу снова начать, но сначала анализы, потом посмотрим что скажет врач.

Зловонная Диарея: Аноним 272:Хочу месяца 3 попить таблетки

любые берите с таким подходом, все равно на организм начхать и больше всего пугает внеплановая беременность

++++++
Если пить, то год и более постоянно. Нельзя так, начать пить потом бросить.
Можно только в случае если одни взяли - не подошли, бросили, потом другие начали. Но чтобы 3 месяцы попить, только потому что лето на даче, ну это бред какой-то
По теме - у меня Линдинет 20, назначал врач, пью их уже 3 года без замен и пропусков. Все хорошо.

Зловонная Диарея: любые берите с таким подходом, все равно на организм начхать

40летняя автор вроде не просила нотации читать
У двух таких умничающих знакомых климакс с 40 лет. Ну теперь при климаксе пьют гормоны.
По теме - сто лет пью три регол, 46 лет, климакса нет. Все анализы в норме, весной на мед осмотре гинеколог сказала - спокойно родить еще можно)))
Покупаю где скидки есть, на 3 месяца дороже 700-800руб пока не брала.
Две подружки тоже на него перешли, им нет еще 40, если это имеет значение.

Аноним 47: По теме - у меня Линдинет 20, назначал врач, пью их уже 3 года без замен и пропусков. Все хорошо.

Плюсуюсь. Тоже назначал врач, к препарату никаких нареканий.

Все хорошо у меня:),
Вот спасибо вам за ответ по теме!

Все хорошо у меня:): У двух таких умничающих знакомых климакс с 40 лет. Ну теперь при климаксе пьют гормоны.
По теме - сто лет пью три регол, 46 лет, климакса нет. Все анализы в норме, весной на мед осмотре гинеколог сказала - спокойно родить еще можно)))

А теперь сами себя перечитайте!
Которая неумничающая!
Вам прописал гинеколог!
Вы пьёте много лет!
Проходите медосмотр!
Что хочет автор????
Попить месяца 3 летом, пока на даче!
Разницу чувствуете????

У меня джес, подбирал врач. Причём до родов года 3, и потом после года 4 - всё ок.

Аноним 272: Хочу месяца 3 попить таблетки, лето, дача, расслабиться.

Ну как бы только около 3 месяцев организм привыкает к таблеткам и прекращается чуть не ежедневная мазня. Так себе расслабон, конечно.
Да, организмы индивидуальны, у кого-то с первой таблетки цикл как часы, но в большинстве случаев 3 месяца в среднем организм настраивается на гормоны. А вы такую шоковую терапию себе - 3 месяца попить и бросить. Не витаминки все ж.
Врач мне говорила, что по составу после 40 лет подходит клайра. Мне лично не подошла. Пью другие. Те, которые подбирали с врачом.

Подбирает гинеколог, корректирует всегда по анализам, анализы каждый год сдаю, также консультацию маммолога всегда учитывает

Мне как то гинеколог сказал "если сейчас бросите, то лучше потом вообще не начинать"
Это когда я хотела бросить ОК в 38 лет и сказала, что потом если нужно будет, опять начну
Я согласна
После 40 уже точно не надо начинать , тем более просто так, на пару месяцев
Это не шутки, а организм уже на молодой, может нехорошо среагировать на такие гормональные качели

Все хорошо у меня:): По теме - сто лет пью три регол, 46 лет, климакса нет. Все анализы в норме, весной на мед осмотре гинеколог сказала - спокойно

вот именно, что это очень старый препарат, 3х -фазный, давно такое нормальные врачи не назначают...
много побочек от них вплоть до эндометриоза и проблем с МЖ

Аноним 272: до

по теме конечно бред, на 3 месяца не стоит начинать, уж ставьте тогда спираль, если хотите расслабиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы