Не могу носить контактные линзы, не могу понять в чем проблема

Не могу носить линзы, пара часов , и все , линза очень сухая, больно даже моргать, я всегда чувствую линзу на глазу, только если очень увлекусь чем-нибудь забуду. Через 4 часа я уже ни о чем и не думаю, только бы их снять...
Пробовала увлажняющие капли, но капать надо каждый час, чтоб более - менее комфорт
Забила бы уже, но мой астигматизм не удается корректирвать очками, все в них искривляется.
Не могу понять в чем проблема, пробовала акувью, алкон, ежедневные, 2 х недельные, все едино... о месячных вообще речь не веду, это бревно в глазу

Возможно у вас очень чувствительные глаза , тут варианты перебирать разные типы линз или все таки к очкам привыкать

Когда раньше носила контактные линзы, такое было пару раз. Были неправильно подобраны линзы по размеру глаза. И глаза как бы сжимало в них, никакие капли не помогали.
У меня большие глаза, выпуклость небольшая, и линзы были большие широкие, и практически плоские пленочки. Вот такие сидели идеально.

Аноним 671: линза очень сухая, больно даже моргать

Так же, зашли мне только акувью moist, они мне по ощущениям очень тонкими кажутся, остальные грубее, дело именно в тонкости, а не в сухости. Ну или как вариант у вас синдром сухого глаза, линзы запрещены

Тоже самое, все перепробовала, могу носить максимум полдня и то ради чего-то: проф.макияж, вечерний образ итд.
Причём у меня лучшая подруга работает в оптической сфере много лет, она на мне тестирует все новинки линз, капли итд, каждый раз мы надеемся, что новая технология позволит мне носить линзы. Но чудо не происходит. Линзы я чувсвсе то время,что они у меня в глазу

Кривизну может неверно подобрали вам?
У меня вот 8,4. И линзы 8,6 на глазу "плавают".
А вам может 8,7 или 9,0 нужны?

My day ребёнок носит, мягкие, тонкие однодневные.
Очень сложные глаза, 3 операции.

после ковида так было
корнерегель помог

у сына +7 и сильный астигматизм. очки надоели, пытался привыкнуть к линзам. не смог, вернулся к очкам...

Аноним 671: Не могу понять в чем проблема

А Вы оральные контрацептивы не принимаете?

У меня так с левым глазом. Удивительно, но правый «переносит» любые линзы, левым чувствую, царапает, цепляется. Поэтому ношу в основном очки, линзы в единичных случаях.

Аноним 671,
Относила линзы 2 или 3 года потом сильные боли, красные сосуды на поверхность полезли.
Делала перерыв месяц, 3, полгода, год
Меняла линзы на одноневки.
Результат тот же - пару часов ношения - и сильный дискомфорт в глазах.
Хожу в очках

Аноним 671: Пробовала увлажняющие капли, но капать надо каждый час,

По началу примерно так и есть, если не чаще. Дочь когда начала линзы носить капли уходили только в путь. Потом все реже и реже ими стала пользоваться. Сейчас один раз за день может закапать. Глаза же привыкнуть должны

Попробуйте линзы Clarity, они очень тонкие.

Ищите, подбирайте. Капайте капли.

1. Неправильная посадка линзы. Как диаметр линзы, так и радиус может быть не тот. В приличном месте подбирали или сами?
  2. Аллергия на материалы линз или РАСТВОР
  3. Проблема в ваших хронических болячках

Возраст, к 40 уже сложно носить. Можно пробовать однодневные

Посоветую ежедневные от alkon 1daylies total

К врачу сходить не пробовали? Тут может быть что угодно - неподходящие линзы, аллергия, хрони, иммунитет, а может просто ваш

кася попова: срок для линз истёк.

У меня такое резко началось после 15 лет постоянного ношения линз. Теперь только очки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы