Как правильно сделать узи при подозрении на эндометриоз?

Здравствуйте, врач отправила узи дважды - на 5 день цикла и перед самыми месячными (вроде написано 25 день).
Цикл у меня примерно 27 дней.
И что то я засомневалась какое узи нужно сделать первым.
Вроде как в пределах одного цикла? То есть сначала на 5 ый, потом на 25?

Борюсь с эндометриозом второй десяток лет, делаю в одном цикле с 4-7 день, с 23-25 день. Стараюсь делать у одного специалиста на одном аппарате на протяжении нескольких лет, это позволяет лучше оценить изменения

alenushka25: Борюсь с эндометриозом второй десяток лет,

Спасибо, а как вы боритесь с ним?
Я думала только ок либо операция.

Аноним 347,
Да

Аноним 144,
У меня было 7 операций, тонна ок, несколько затяжных медикаментозных климаксов. Пока нам удаётся победить на короткие периоды, потом болезнь возвращается. Но у меня очень тяжёлая форма, были очаги за пределами брюшной полости и женских органов, что встречается крайне редко

alenushka25,
А забеременеть получилось?

alenushka25,
Если не секрет, где у кого наблюдается? Тоже проблема...

Аноним 521,
Получилось в результате эко. Но надо понимать, что эко стимуляция часто ухудшает течение болезни. В моем случае это случилось. Последствия есть даже спустя 10 лет после родов.
Аноним 78,
Я не нашла прям одного специалиста, который мог бы вести от и до тяжёлый случай. Оперировать чаще всего в Гармонии у Плотко и Абакумовой, узи делала всегда в УГМК, к гинекологу чаще всего ходила к Воронцовой Анн Валерьевна. Но часто, в самые тяжёлые моменты собирала клнсилиум или мнение 2-3 специалистов.
Сейчас в Москве продолжаю искать своего врача

Аноним 347,
Тьфу тьфу чтобы и дальше у вас протекало все бессимптомно и помогло лечение совсем про него забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы