Сократился цикл после второго кс

Второе КС было в 39, ребенок на гв был до двух лет. Месячные начались сразу после родов месяца через три. Пока кормила все было как обычно, 28 дней. Как свернули кормление, уменьшился цикл до 24. У гинеколога была, гормоны, УЗИ, мазки, цитология в норме.

Что ещё проверить? У кого-то было такое. Гинеколог говорит такое бывает, но мне не нравится что-то...всю жизнь 28 дней а тут 24 и уже так год почти. И после цикла мажет ещё несколько дней, выделения как без цикла но темные. Гинеколог говорит из-за швов.

Думали на предклимакс, сдали гормон, там все в норме тоже, предклимакса нет.

И что вы хотите с этим сделать,не понимаю ?
Ну,поменялся цикл, смиритесь. У меня раньше был 33 дня,после КС и гв 30 дней и мазать меньше стало,тоже из-за швоф.
Так бывает. С вами все в порядке. К чему беготня, по врачам с анализами

Нормально все…цикл может меняться в разные периоды жизни. Регулярный и хорошо

у меня также было, 28 и 24. Через несколько лет потихоньку стал увеличиваться, сейчас 27 дней.

Аноним 946: Так бывает. С вами все в порядке. К чему беготня, по врачам с анализами

У меня такая же проблема, как у автора, и вот знаете - люто бесит течь почти каждые 3 недели. Только у меня не было кесарева ни разу.
Проверялась пока не сильно, по узи всё норм...

Такая же история и у меня, особенно напрягали

Аноним 634: после цикла мажет ещё несколько дней, выделения как без цикла но темные.

Пропила Бак сет форте - почти прошли такие выделения, надо ещё курс пропить. Это рекомендации гинеколога.

НеТакая: люто бесит течь почти каждые 3 недели

Я верю. Но если так получилось. Цикл иногда сбивается и меняется. Бегать сдавать анализы и искать болячки, считаю смысла нет. Даже представить не могу,как это поможет вернуть "длинный" цикл обратно

Аноним 946: Цикл иногда сбивается и меняется.

20 лет не менялся ..меня это настораживает. Боюсь пропустить что-то.

Аноним 634: Думали на предклимакс, сдали гормон, там все в норме тоже, предклимакса нет.

Ну может, это не официальный предклимас, но после 40 это очень часто бывает
Плюс гормональные изменения после родов в любом случае
У меня тоже сократился очень сильно, до 22 дней после того, как перестала пить ок
Потом немного увеличился, но все равно короткий , тоже где то 24, хотя по гормонам тоже все норм (мне 45)

У меня после второго кс цикл сократился с 29-30 дней до 24( гинеколог сказал нормальная длинна цикла, не надо ничего искать. Мне 34 года.
Бесит то, что теперь треть месяца я либо в пмс либо с месячными. Нормальной жизни как-то меньше стало

Анонимный А: Нормальной жизни как-то меньше стало

Вот да это бесит (

Мне 34, 2 КС. Тоже цикл сократился и уже давно. Раньше был до 34 дней. Щас 27-28. Сами месячные дня 3 от силы. Один плюс - экономия на прокладках) Но тенденция настораживает.
Стала принимать вит Е в лечебной дозировке 400 мг. Говорят, он выравнивает женский гормональный фон, особенно прогестерон. Посмотрим.
А вообще советуют сдавать такие гормоны - лг, фсг, эстрадиол, пролактин, свободный тестостерон, гспг, прогестерон в определенные дни цикла. И гормоны щитовидки.

Аноним 634: И после цикла мажет ещё несколько дней, выделения как без цикла но темные. Гинеколог говорит из-за швов.

Точно не из за швов. У меня так же уже давно. Скорее всего слабая вторая фаза цикла, может прогестерон по нижней границе.

Переболела два раза короной и цикл укоротился до 20-22 дней , уже три цикла так после короны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы