Ортодонт готовый взять уже с брекетами

Добрый День!
Подскажите хорошего ортодонта , который готов взять уже с брекетами. Желательно в центре.
Мой врач не хочет удалять мне зубы при скученности. Поэтому сейчас лечение идёт к выпиранию зубов вперёд , снижению верхнего ряда , лишь бы все влезло и не удалять . Переговоры по удалению ни к чему не приводят ((( «ну посмотрим, ну посмотрим … может все подпилим» . Понимаю , что плохо менять ортодонта, но зубы то мои (((

Аноним 833,
Сильно сомневаюсь в успехе. У меня ренейнер сломался, когда мой врач в отпуске был. Я обзвонила 37 клиник, чтоб поменять ретейнер. Никто брать не хотел.

Аноним 833,
Попробуйте на Ленина, 16, на кафедру, на консультацию записаться. А дальше, может возьмут вас.

Ну на консультацию-то вы куда угодно можете сходить.
Может, действительно, вам лучше не удалять, другие то же самое скажут.
Надо сначала 2-3 мнения, чтобы менять врача.

Аноним 425: Сильно сомневаюсь в успехе. У меня ренейнер сломался, когда мой врач в отпуске был. Я обзвонила 37 клиник, чтоб поменять ретейнер. Никто брать не хотел

Первый раз такое слышу. Никогда не оказывали менять/подклеивать ни в одной клинике. А врач, который проводил лечение на брекетах давно не работает....
Автор, вам нужно в клинике запросить все слепки, снимки, расчёты (копии документации), выписку их карты, наверняка найдёте своего врача. У знакомой врач ушла в декрет не предупреждала о положении начиная лечение, доктора нашли быстро в другой клинике.

Мне тоже отказали в своё время в обслуживании. Даже подклеить ретейнерине взялись. Зубы тоже не удаляли. Хотя, мне кажется, удали я нижнюю восьмерку, зубы бы встали норм.

Аноним 425,
Да, тоже зуб отломанный восстанавливала дважды. Все врачи говорили идти к тому , кто первый раз делал , материал такой же якобы чтобы был.
Подпиливать ортодонические накладки тоже 20 клиник обзванивала…

Аноним 425,
Может , конкретного специалиста посоветуете , который спокойно назначает удаление зубов ?)

Аноним 833,
Попробуйте к Тонких Елене Васильевне, она сейчас в Здоровом поколении на Хохрякова работает, раньше на Ленина, 16 принимала.

На кафедре может возьмут.

Аноним 833,
Кафедра на Бардина, Стяжкин, или они же на Ленина 16, врач Кадачикова. Кафедра вообще спокойно относится к удалению)

Аноним 690,
Я все понимаю. В детстве другие ортодонты мне очень хотели их удалить. Родители не разрешили. Сейчас 8ые ситуацию усугубили. То есть не только я одна ничего не понимающая считаю зубы лишними. Очень люблю своего врача , уважаю. Но не туда идём уже пол года лечения …

Кальман,
Спасибо, попробую туда записаться.

А если сказать, что переехал из другого города? Не пошлют же за условную тыщу км к "своему" доктору?

zz,
Вот из-за такой системы посылания к тому , кто делал , уже врать иногда хочется . Но думаю , так не красиво все-таки делать. Буду пробовать правдой бороться за свою челюсть и зубки )))

Не стоит так поступать. Адекватный ортодонт не возьмёт и с такой формулировкой. И это не капризы.
Ортодонт не мастер маникюра, а врач. Чужой пациент с брекетами это тоже самое ,что один хирург начал операцию,а другому предлагают зашить.
Если Вас принципиально не устраивает доктор и план лечения , расторгайте договор, снимайте брекеты и начинайте сначала. Любая другая схема кривая и к успеху, как правило не ведёт.

Аноним 95,
Я уже на все сначала готова, подвергнуть зубы снятию, установить ещё раз )

К сожалению, это чаще всего единственный путь .
Главное, потом найти врача,которому Вы будете доверять .
Пусть все сложится!

Аноним 833: Понимаю , что плохо менять ортодонта, но зубы то мои (((

Была похожая ситуация с ребенком, врач через пол года лечения внезапно предложил новую тактику, с которой я была не согласна (точнее у меня появились подозрения, что врач думает о том, как с нас больше денег взять, а не о здоровье и красоте зубов ребенка). Рассказала об этом стоматологу-терапевту, который ведёт ребенка с рождения, она согласилась со мной и посоветовала обратиться к другому ортодонту хотя бы ещё одно мнение узнать.
В итоге другой ортодонт, которого она посоветовала, подробно изложил мне все варианты лечения с плюсами и минусами, мы выбрали оптимальный и остались у этого врача. Единственное, что он попросил все выписки, снимки, слепки забрать с прошлой клиники, без них не брал. Пришлось повоевать с руководством клиники, где начинали лечение для того, чтобы они все отдали.
Так что есть врачи, которые берут с уже поставленными брекетами. Напишите мне в личку, чтобы за рекламу не сочли, я поделюсь контактами врача, который нас согласился взять. Сейчас уже брекеты сняли, поставили ретейнеры и ночная капа еще.

Аноним 690,
Врач ориентировал на 1,5 года . Я не против и 2 носить ))) Врач говорил каждый приём , что посмотрим , посмотрим будем ли удалять. Прошло 9 месяцев. Я решила взять свою судьбу в свои руки . И сказала - давайте удалять. Врач ответил , что лучше все зубы подпилим , что удалить никогда не поздно. ( опять эта лапша на уши про посмотрим …) Говорит не нужно делать центр по центру , пусть так будет , что нужно развивать всего себя равномерно , начать писать левой рукой . Удивительно , но я сломала правую руку в процессе ношения брекетов, левой все делала . Центр по центру лучше не стал на зубах)))

Каждый месяц я давала шанс своему ортодонту.
Не переходила к другому ортодонту на лечение.
Но сегодня она меня просто убила. Подпилила мне передние зубы с боков. Как???!!!! Если я каждый месяц говорила , насколько мне важно не пилить их … посмотрелась в зеркало , в шоке, реву весь день… завтра записана к другому ортодонту в другую клинику. Натуральную форму зубов уже не вернуть …
Если кто-то сомневается как я , стесняется , слушает общественное мнение , что нельзя уходить к другому ортодонту , то не будьте как я ! Ходите на другие консультации, зубы Ваши! Очень жаль , что меня стеснительную никто не пнул и твёрдо не сказал - «иди к другому доктору».

Аноним 833: Подпилила мне передние зубы с боков.

А вы где были? Почему разрешили ей это сделать?
Врач вообще свои действия должна озвучивать, что планирует делать.

Аноним 833,
Слушайте, она с вами это вообще не согласовала? Начала молча пилить? А вы не спросили ее, что она делает? Подсудным делом попахивает.

Не озвучила.
Я конечно не сразу поняла, что она делает, не ожидала совсем , мычать я начала не сразу.
Я Слепо доверяла.
Судом и разборками натуральную форму зубов уде не вернуть. Зато урок на всю жизнь , что не надо слушать стереотипные мнения окружающих (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы