Хелп, SOS, помогите советом срочно: глисты

Всем привет! Очень прошу совета, в такой ситуации впервые.

3 месяца назад мы взяли из пристроя собаку-дворнягу. Полностью обработанную, привитую, кастрированную и так далее. В клинике он глистогонился в середине декабря милпразоном. Перед отдачей владелица передержки пса ещё глистогонила дополнительно каниквантелом, это была середина февраля. Никаких вопросов по здоровью собаки не возникало. А сегодня утром его вырвало переваренным кормом, а в рвоте - два длинных червя, сантиметров по 10 или даже больше, сворачивающихся кольцами... Вроде бы похожи на аскарид, но не уверена. Самое смешное, что в начале июня, перед очередной дозой симпарики, хотела собаку глистогонить

Я в шоке, не знаю, что делать. Есть двое детей, 3,5 и 5,5 лет, с собакой не целуются-обнимаются, но контактируют, гладят. Их глистогонить или сначала сдать кал на яйца глист? Что делать мне самой - я беременна, срок 5 недель? Проще всего с мужем, конечно, не беременный, взрослый, здоровый...

Пожалуйста, посоветуйте препараты, анализы. Собаку прямо сейчас будем глистогонить милпразоном. С детьми, несмотря на панику, тоже примерно представляю, что делать, слышала про пирантел, вермокс... А что делать самой, не представляю. И возможно ли в принципе глистогониться в первом триместре? Если ничего не делать мне, заражу ли я снова домочадцев?

Аноним 250: владелица передержки

позвоните передержке, спросите чем повторно лучше проглистогонить
В панику не впадайте

Где то читала. Что собачьи глисты у людей не живут...

Inow_yes,
Уже дали собаке милпразон. В данном случае больше всего переживаю за себя, за плод - почитала про аскарид, лучше бы этого не делала
Аноним 264,
Это про внешних паразитов( Блохи и тому подобное

Аноним 264: собачьи глисты у людей не живут...

Живут.

Аноним 250: Я в шоке, не знаю, что делать. Есть двое детей, 3,5 и 5,5 лет, с собакой не целуются-обнимаются, но контактируют, гладят. Их глистогонить или сначала сдать кал на яйца глист? Что делать мне самой - я беременна, срок 5 недель? Проще всего с мужем, конечно, не беременный, взрослый, здоровый...

Ничего.
У человека собачьи токсокары живут не в кишечнике, поэтому "глистогонить" бесполезно.
Успокойтесь, чтобы заразиться, нужно съесть полежавшие собачьи фекалии или вдыхать их труху, не мыть руки после собаки несколько дней и т.п. Заражаются крайне редко от домашних собак, у человека чаще всего другие пути заражения, с улицы.
Хватит паниковать, собаке еще раз через месяц дайте милпразон.

Аноним 250: глистогонить

Да. По-любому заразились. Но они и до вашей собаки могли заразиться. Дети ведь.. сильно то уж не паникуйте)

Аноним 264: собачьи глисты у людей не живут...

И откуда тогда они в людях??

shusha,
Спасибо большое, надеялась, что Вы появитесь в теме Не паникую, давно уже успокоилась)
Аноним 613,

Не паникуйте, в деревнях люди без глистогонки живут как-то. Дети также нацеловывают собак (уличных!), при копании в грядках по-любому фекалии зарытые да перегнившие попадаются, кошки лопают мышей и рыбу сырую. Кстати это моё летнее детство, и никогда про глистов особо не слышала разговоров. Может конечно иммунитет и рацион спасает как-то.
Руки мойте тщательно и бельё проглаживайте и пропаривайте, на чесночек налегайте и будет вам счастье

Собак глистогонят каждый три месяца, если давали препарат в феврале, то как раз пора. Собака может заразиться, где угодно -- понюхала фекалии на улице, съела падаль какую-нибудь. Сейчас из-под снега много всякой бяки оттаяло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы