Гигрома операция

Подскажите, может есть те, кто делал опрецию по удалению гигромы на руке. Лучше платная клиника или ждать бесплатную операцию? Сколько вообще стоит, и какие сложности могут быть?

Maniachka12: по удалению гигромы на руке. Л

В каком месте у Вас? У меня была размером с большой фундук на запястье....хирург от операции отговорил, посоветовал год носить на руке плотный бандаж. Носила почти не снимая, через год ее не стало.
Еще одна была на пальце внутри ладони.....хотели убирать после родов (давно было ), но во время родов я так крепко за поручни держалась, что она сама лопнула. И исчезла.

У меня на запястье сверху, с каждым днем становится все больше, уже мешает, пережимает её при движении

Ходила недавно на консультацию к бесплатному травматологу по поводу гигромы лучезапятсного сустава. Посоветовал поискать клинику, где делают малоинвазивные операции, потому как место гигромы находится под множеством тонких сухожилий и чем меньше будет разрез, тем лучше. Поискала, посмотрела цены и решила что с ней пока похожу. Сильно не мешает. Бандаж хочу купить пока.

Maniachka12: кто делал опрецию по удалению гигромы на руке

Оперировала, платно. Через несколько месяцев рецидив. Повторно оперировать не стала, так живу.

urtica,
подскажите это какой то спец-й бандаж? или как спортивный ? У меня тоже на запястье с внутр стороны, но ей много лет (3-4 года) хотела бы тоже убрать. В свое время меня тоже хирург отговорил: сказал что последствия могут быть.

Пришла к хирургу с гигромой на запястье, он меня отговорил делать пока операцию, мол еще может сама пройти да и после операции она часто возвращается. Носила бандаж, старалась особо запястье не нагружать (например, перестала отжиматься). Сначала она уменьшилась, потом вообще исчезла. Не возвращается уже пару лет.

Night_05: сказал что последствия могут быть.

ну, просто они потом все равно опять появляются, обычно.
Я вот такой носила, только черный
volsmart.com.ua/bandazh-na-zapyaste-kogda-i-komu-on-mozhet-ponadobitsya/

У меня жизнь и работа не связаны с тяжёлыми нагрузками. Но она последнее время растёт и мешает. Очень не хочется делать операцию. Шишке моей 5-6 лет, то проходит, то снова возвращается.

Не удаляла, лопнула от сильного удара. И, действительно, врач подтвердил - в далекие времена именно так и лечили. Долбаните посильнее))) Рецедива нет.

Лопнувшая гигрома может обернуться последствиями, не лучший совет

Обухов Игорь Азарьевич, профессор, доктор наук.
Раньше принимал в нескольких мед.центрах УГМК, центр пластической хирургии и в какой-то муниципальной больнице

Maniachka12, так и инвазивно вам ее тоже "лопнут", убирать не каждый возмется, может у нее "лапки", оставив клетки, вы получите новое воспаление и не факт, что на прошлом месте
Спортсмены не парятся, давят и баста.
Ошибку выжившего про гигромы запястья не встречала, мне тоже раздавили). Лет 20 назад, не появлялась больше

Аноним 10: врач подтвердил - в далекие времена именно так и лечили. Долбаните посильнее))) Рецедива нет.

У людей от удара онкология начинает расти, а вы про долбаните, ну ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы