Интимная жизнь после родов(прошло 8 месяцев)

Суть вопроса такова. Вторые роды, крупный ребенок, что там мне наделали не знаю, знаю что было два разрыва, которые якобы зашили. Сразу после прихода домой я поняла, что у менч там всё стало широко, т.е. Извините за подробности по низу удлинилось, думала сузитсч, но нет. Интимная жизнь стала кошмаром, после каждого раза болит гдето снизу, как раз где был шов. Акушерка когда принимала роды сильно растягивала низ, чтоб прошел ребёнок и в итоге растянула((если бы оно не болело, бог с ним, но мне и дотрагиваться больно, а интимная жизнь стала одним расстройством. Болит кожа или шов я не знаю, но болит. Ощущения тоже не те, что были до.после первых родов все было хорошо. Видно все растянулось. Вопрос, у кого такое было прошло со временем или нет? У гинеколога была, она сказала, что всё хорошо т красиво (врет))

Возможно всё это "стало широкое" только у вас в голове. А вот с болью и неприятными ощущениями нужно к врачу хорошему. У меня после первых родов швы были,тоже крупный ребенок. Я почти год могла только в одной позе, потому что в других муж задевал шов и было больно. А потом то ли нитки рассосались,то лишов загрубел, но прошли ощущения эти. Во вторые роды резали по этому же шву,шили,ощущений неприятных не было вообще.
Я бы на вашем месте сходила к гинекологу -пластику. Возможно,вам действительно нужно вмешательство. В любом случае шов надо посмотреть и опущение матки исключить. Сходите к Пискуновой в клинику на Московской,если она ещё там работает. Она маму мою оперировала как раз по этому поводу.

О, автор! Вам прямиком к Лилии Гариповой. Можете почитать её книгу «Анатомия женственности». Там очень похожий случай разбирается.

У меня после эпизио тоже было ужасное ощущение во время секса, месяцев 8. Терло рубец так, что все ощущения перекрывало, как ножом. Надо как то рубец заживлять в этом месте, не знаю, можно ли туда Контрактубекс... И прочие средства. Это было ужасно. Хотя внешне всё отлично,болело у начала.. Через год прошло.
После этого было к.с. и е.р. с плодом около 4 кг, все нормально. Без разрывов, эти ощущения больше не посещали. Насчёт шире, ну сложно сказать, все таки роды... Но если мужу нормально, то и не парьтесь. Мне как то уже зашили, по ощущениям.

У меня был разрыв и разрезали еще чтоб дальше не было разрыва. Были не приятные ощущения,больно . Гинеколог посоветовала контратубекс и действительно он помог,боль прошла.

bomberman56,
А контрактубекс можно на слизистую? меня и шва не видно, просто кожа

Nastyaaol: У гинеколога была, она сказала, что всё хорошо т красиво (

Сходите к другому врачу. Муж что говорит, он же до родов видел вашу промежность, сейчас там что изменилось, пускай вам и расскажет, или зеркало возьмите и разглядывайте что там за изменения.

Nastyaaol: кожа

Да,можно. Ничего не жгло, хорошо помог

bomberman56: Гинеколог посоветовала контратубекс и действительно он помог,боль прошла.

Это рубец, шрам болит при воздействии. Его сгладить надо, время или лечение.
Маленькому сыну Контрактубекс назначали наносить на половой орган, хирург. Поэтому и остальным, наверное можно наружно

Аноним 973: Это рубец, шрам болит при воздействии. Его сгладить надо, время или лечение.

У меня ныл первые 2 года при ПА. Но не сильно и не постоянно. Потом меньше, но до сих пор иногда бывает, хотя 10 лет прошло… рубец это рубец… но у меня много было разрывов + надрез…

Может Вам физиопроцедуры (магнитотерапию) поделать? Знаю, что на Ботанической 19 делают лазерную шлифовку рубцов интимной зоны. Как здесь уже писали, сходите к другому врачу.

Nastyaaol: крупный ребенок

Насколько крупный?)
С первым разрывы и резали, месяц сидеть нельзя было. Через месяц все нормально.
Второй 4300, акушерка все растягивала так, что я в шоке была первые два дня - все опухшее и раз в 10 больше. Разрывы, правда, внутренние только. Тоже через месяц все в норме.
Сейчас 14 лет прошло, мужчина другой, орган меньше, чем у БМ, все прекрасно чувствует. Гинекологи на медосмотре говорят можно зеркалом S смотреть.
Может и правда в голове все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы