Удаление полипа ШМ в КИРМ, кто нибудь делал?

Впервые с этим столкнулась, думала это полноценная операция, но стоимость 2000 навела подозрение
Вот интересует каким образом удаляют и больно ли это?
У врача забыла уточнить, так как все внимание перешло на внутриматочную спираль

Ну и вообще вопрос, какова вероятность что снова вырастет? Что то так страшненько

Аноним 742,
Вот и я такая же. Будут делать скоро Но у меня их несколько. Тоже боюсь.
Это мини-операция, но с наркозом. Но потом, если всё нормально, сразу домой отпустят. Насчёт вырасти не знаю - там потом лечение гормонами, именно чтоб не было рецидива. А удалять полипы необходимо, их проверяют на гистологии.

асеныш,
Просто подозрительно низкая цена, если с наркозом?
Читаю интернет , в разных клиниках разные способы, где то скоблят (после этого большой риск рецедивов) где то вырезают, выкручивают, а где то Лазарем. А тут то как? Мне неделю ждать анализов , потом смогу спросить у врача, а неделю переживать… вот и хочу узнать как удаляют то.

А вы не спрашивали, каким методом? И точно ли под наркозом ?

Мне в 7 ой больнице бесплатно по полису омс делали. Наркоз. Операция 20-60 мин. Как пойдет. Потом 3 дня полежала и выписали. Вероятность, что опять вырастет- большая. Мне в марте полип убрали, в мае забеременела. Собственно для этого и убирала полип в матке. Потом в шм выростал, но его прямо во время осмотра на приёме гинеколога убрали. Под микроскопом.Маленький.

Не я,
Вот как у вас второй убрали? Это было больно? Без наркоза ?

Аноним 742,
Без наркоза, ничего не почувствовала. Там же нервных окончаний нет. За пару минут.

Удаляла лазером в консультации по прописке, бесплатно. Из анастезии только лидокаином побрызгали и все. Больно, но терпимо.

Аноним 437,
А сколько по времени терпеть?

Полипы шейки матки без наркоза удаляют.

Аноним 742: сколько по времени

Минут 5 на все ушло, примерно.

Аноним 742,
С наркозом это однозначно, вчера была у анастезиолога.
А каким способом мне не сказали, поэтому не знаю.

Аноним 742: Просто подозрительно низкая цена, если с наркозом?

Я не знаю, как тут. Но я в гармонии делала конизацию шм и цена там была прописана отдельно за конизацию, отдельно за наркоз.

Аноним 742: Вот интересует каким образом удаляют и больно ли это? мне за 1мин прижгли на приеме у обычного гинеколога, только лекарство купила Солковагин
асеныш: С наркозом это однозначно, вчера была у анастезиолога. это в матке

Аноним 742: Ну и вообще вопрос, какова вероятность что снова вырастет? 50/50
асеныш: Но у меня их несколько. Тоже боюсь. может из-за количества под наркозом или качества

асеныш,
Именно в КИРМ?

Аноним 284: Полипы шейки матки без наркоза удаляют. мне тоже без наркоза,кому-то с наркозом. Зависит от места, где полип находится. Думаю и цена тоже от этого.

мама,
Полипы в полости матки с наркозом, а на шейке без

Аноним 284, да, я это и хотела написать, что на шейке наркоз не нужен

Аноним 742: Именно в КИРМ?

Что за аббревиатура?

Аноним 570: это в матке

Наверное да. Я впервые столкнулась с этим. Гистероскопия.

асеныш,
КИРМ это частный мед центр у нас в городе

Аноним 284,
А, понятно. Но я из Ростова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы